cuptag1
cuptag1регистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
Milesdyday
Milesdydayрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 9 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 13 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 13 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 15 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 16 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Живая лента

Олег Царёв: Фронтовая сводка 21 июня. Семнадцатый день контрнаступления ВСУ

Изображения

Олег Царёв: Фронтовая сводка 21 июня. Семнадцатый день контрнаступления ВСУ

Описание

Фронтовая сводка21 июня. Семнадцатый день контрнаступления ВСУ.

Запорожский фронт. ВСУ вновь пытались атаковать малыми группами в районе Жеребянок и Работино, ВС РФ вновь

удержали позиции. Подразделения противника находятся менее, чем в трёх километрах от Работино. ВСУ продолжают концентрировать резервы в районе Орехова для возобновления наступательных действий в направлении все того же Работино, в районе Гуляйполя, Малых Щербаков, Малой Токмачки. Наши отмечают сопутствующую инженерно-техническую подготовку противника.

На Васильевском участке нашим удалось выбить ВСУ из Пятихаток, противник отошел на позиции за окраиной села, группа солдат ВСУ взята в плен. Вместе с тем ВСУ вводят в бой силы со стороны Каменки, с целью вытеснить ВС РФ с опорных пунктов на господствующих высотах в лесопосадках между селами Пятихатки и Жеребянки, на этому участке активна артиллерия ВСУ. Сейчас основная часть пехоты и техники ВСУ рассредоточена по лесопосадкам вокруг Пятихаток, куда тоже, по сообщениям с мест, противник подтягивает резервы. То есть попытки занять село и окружающие высоты продолжатся.

На Времевском выступе интенсивность атак ВСУ тоже снизилась, хотя они не прекращают попыток прорвать оборону ВС РФ в районе Новодонецкого. У этого села, а также в районе Макаровки и Урожайного идут тяжелые бои — мужество и стойкость наших военных до сих пор не дают ВСУ шанса срезать Времевский выступ.

В районе Угледара наши пытаются атаковать на юге Марьинки, под Каменкой и Крутой Балкой. Линия фронта пока без изменений. На Артемовском направлении атаки ВСУ продолжаются, но наши фронт держат. Как и на Соледарском фронте, где противник пытается прорвать оборону ВС РФ, вклинившись в бреши между опорными пунктами и минными заграждениями российской армии на рубеже Сакко и Ванцетти — Николаевка — Яковлевка. Яковлевка привлекает ВСУ тем, что через нее идет дорога на Артёмовск.

Активизировались события на направлении Кременной. ВСУ пытаются атаковать позиции ВС РФ в Серебрянском лесничестве, пробиться к Диброва и на южную окраину Кременной. Все попытки ВС РФ пока отбили, проведя в свою очередь штурм нескольких опорных пунктов в районе Торского выступа. Многие наши военные с мест отмечают накопление резервов ВСУ и их вероятную готовность активизировать свои атаки на этом участке.

Ночью несколько БПЛА посажены в Подмосковье силами РЭБ. Целью вероятнее всего были склады 15-го мотострелкового полка Таманской дивизии. Ударные дроны атаковали сегодня утром и Донецк. Обошлось без жертв. В районе Феодосии повреждено железнодорожное полотно, также без жертв, полотно быстро восстановили.

Украинские спикеры говорят о том, что украинская армия при контрнаступлении столкнулась со сложностями и «бешеным сопротивлением» российской армии: разведка, в первую очередь, западная, недооценила оборонительные рубежи, хотя спутниковые снимки не раз публиковались даже в СМИ, а Киев недооценил решимость наших военных. Теперь нам важно не попасться на ту же удочку, недооценив наступательный потенциал или мотивацию подразделений ВСУ. Уверен, что противник в ближайшее время возобновит атаки на Запорожском фронте, возможно, с попытками атаковать ЗАЭС и/или перейти в наступление в Херсонской области, с высокой долей вероятности подкрепив их атаками на других направлениях, куда они тянут резервы, под Авдеевкой или Кременной, например.


Источник: Лента Крыма

Опуб. 21 июня 2023
316
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии