Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 6 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 8 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 11 часов назад
WilliamLek
WilliamLekрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
dsagfsdgdsg
dsagfsdgdsgрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Живая лента

Поступления от налога на доходы физлиц в бюджеты регионов начали восстанавливаться

Изображения

Поступления от налога на доходы физлиц в бюджеты регионов начали восстанавливаться

Описание

Симферополь, 22 июня. После снижения в первом квартале поступления в региональные бюджеты от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) стали восстанавливаться, положительную динамику подтвердили «Известиям» в 15 регионах РФ.

В частности, рост по итогам января-мая зафиксировали в Волгоградской области (на 8,4%), в Пермском крае (на 4,9%), в Ханты-Мансийском округе (на 7,7%), в Архангельской и Калужской областях (4,2% и 3% соотвественно), на 11,9% был рост в Костромской области, в Тульской — на 7,3%, в Воронежской — на 3,5%, а в Крыму — на 2,7%.

В некоторых регионах падение продолжается. По итогам пяти месяцев поступления НДФЛ в консолидированный бюджет Калининградской области оказались ниже на 2,1 млн рублей, сократились они также в Челябинской и Оренбургской областях.

Временное снижение поступлений связано как с факторами изменения порядка и сроков зачисления налога в бюджеты, так и в связи с формированием единых налоговых счетов организаций и ИП, пояснили «Известиям» в ФНС. По итогам пяти месяцев ведомство фиксирует рост поступлений в бюджеты регионов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В мае был принят закон о приоритетном зачислении НДФЛ в бюджеты по механизму ЕНС.

НДФЛ — один из основных источник налоговых доходов регионов, сказала руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «Финам» Ольга Беленькая. Проблема нарастала в течение нескольких месяцев, но после подписание закона можно ожидать, что сборы будут только увеличиваться на фоне низкой безработицы и роста зарплат в стране, допустила она.

Источник

Крыминформ
Опуб. 24 июня 2023
212
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также