Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 7 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 9 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 11 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 12 часов назад
WilliamLek
WilliamLekрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
dsagfsdgdsg
dsagfsdgdsgрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Живая лента

Сколько компаний станут резидентами СЭЗ в Запорожской области – власти

Изображения

Сколько компаний станут резидентами СЭЗ в Запорожской области – власти

Описание

Более 500 компаний могут стать резидентами свободной экономической зоны (СЭЗ) в Запорожской области уже до конца года, сообщил замглавы правительства региона Андрей Козенко.

>

«Мы готовимся к реализации проектов в структуре свободной экономической зоны. Порог входа здесь ниже, чем в соседних регионах, поэтому, думаю, у нас за первый год работы СЭЗ может уже быть более 500 резидентов», — сказал он.

По словам Козенко, учитывая положительный опыт функционирования СЭЗ в Республике Крым и Севастополе, власти рассчитывают получить значительный прирост частных инвестиций в экономику области. Это обеспечит создание новых рабочих мест и рост уровня заработной платы местных жителей, убежден замглавы правительства.

Резидентами СЭЗ в Запорожской области смогут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные или имеющие филиалы и осуществляющие деятельность на территории региона.

СЭЗ на Запорожье и в Крыму: в чем отличия

Для потенциальных резидентов свободной экономической зоны на территории Запорожской области предусмотрен ряд налоговых и таможенных льгот, а также особенностей применения земельного и градостроительного законодательства.

В их числе нулевая ставка по налогу на прибыль организаций в федеральный бюджет на 10 лет, а в региональные бюджеты ставка может быть установлена по решению местных властей в размере от 0 до 13,5%. Для сравнения: в СЭЗ в Крыму и Севастополе налог на прибыль в региональный бюджет установлен в размер 6% для приоритетных отраслей и 13,5% — для иных участников экономической зоны.

Также участники СЭЗ на Запорожье освобождаются на 10 лет от уплаты налога на имущество организаций, а от уплаты земельного налога – на три года.

В рамках свободной экономической зоны в Запорожской области для резидентов предусмотрен следующий объем капитальных вложений: при реализации проекта в области разработки компьютерных технологий и создания программного обеспечения –не менее 1 млн рублей, для субъектов малого и среднего предпринимательства – 3 млн рублей, для иных лиц – 30 млн рублей.

Вид на Ялту - РИА Новости, 1920, 30.03.2022

В Крыму назначат экспертов по вопросам свободной экономической зоны

В СЭЗ Крыма и Севастополя установлен минимальный объем капитальных вложений для субъектов МПС не ниже 6 млн рублей, для иных лиц – не менее 60 млн рублей.

Кроме того, в СЭЗ Запорожской области предусмотрена льгота по уплате акциза на жидкую сталь и льгота по уплате налога на использование недр, что не предусмотрено свободной экономической зоной Крыма и Севастополя.

Президент России Владимир Путин 24 июня подписал пакет законов о создании свободной экономической зоны в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях и о льготах для ее участников. Базовый закон предусматривает создание СЭЗ в этих регионах на срок до конца 2050 года, который может быть продлен. Уполномоченным органом по регулированию зоны станет Минстрой России, а ее управляющей компанией – публично-правовая компания «Фонд развития территорий».

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 29 июня 2023
510
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также