ycono
yconoрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
uputuh
uputuhрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 19 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
dbowof
dbowofрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
cuptag1
cuptag1регистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Живая лента

Продадут или отдадут: что будет с национализированными активами в Крыму

Изображения

Продадут или отдадут: что будет с национализированными активами в Крыму

Описание

Национализированная недвижимость и другие активы должны принести Крыму максимум пользы и быть эффективно использованы. Об этом в пресс-центре РИА Новости Крым сообщил председатель Счетной палаты, председатель Совета контрольно-счетных органов РК Анатолий Заиченко.

«Счетная палата обязана контролировать, чтобы все национализированные объекты и активы находились в состоянии законной реализации дальнейшего использования. При этом какие именно будут приниматься принципиальные решения – дело законодателей и правительства», – сказал Заиченко.

Южный берег Крыма - РИА Новости, 1920, 21.06.2023

Национализация в Крыму: во сколько оценили имущество украинских олигархов

Он пояснил, что если примут решение об их продаже, Счетная палата будет контролировать эффективность и законность операций. В случае политического решения о передаче (к примеру – ред.) многодетной семье – будет учтен в том числе и позитивный эффект.

>

«Не думаю, что сегодня кто-то осудит передачу одной из конфискованных квартир многодетной семье. Есть вопросы, которые не всегда можно рассматривать только в плоскости эффективности принятия решения. Будем все изучать, вносить в правительство предложения и замечания. Но пока не видим таких проблем», – подчеркнул председатель Счетной палаты РК.

Он также отметил, что до настоящего времени в муниципалитетах продолжают выявлятьнеучтенные объекты строительства и земельные участки. Как правило, работа ведется совместно с муниципальными властями, населением и правоохранительными органами.

24 мая депутаты крымского парламента дополнили список национализированного имущества украинских олигархов, представителей властных структур и националистических организаций. Перечень подлежащего национализации имущества граждан Украины и других стран дополнен 57 пунктами. Среди них — расположенные в Крыму солнечные электростанции компании Activ Solar, которые на момент воссоединения Крыма с Россией управлялись братьями Андреем и Сергеем Клюевыми – олигархами из окружения экс-президента Виктора Януковича.

Ранее председатель парламента республики Владимир Константинов сообщил, что от реализации на торгах имущества украинских олигархов и политиков в этом году в бюджет Крыма поступит порядка 1,9 млрд рублей.

По его словам, всего с ноября прошлого года в Крыму национализировано имущество порядка 100 юридических и физических лиц, осуществляющих подрывную деятельность в отношении РФ. На большей части объектов в настоящее время проведена инвентаризация и кадастровые работы. В отношении порядка 70% объектов недвижимости завершено оформление права собственности РК.

ЖК Император в поселке Ливадия в Крыму - РИА Новости, 1920, 24.05.2023

Что будет дальше с национализированной квартирой Зеленских в Крыму

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 30 июня 2023
439
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии