Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 час назад
PedroDum
PedroDumрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 18 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 20 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 22 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
bkVurdy
bkVurdyрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
banqpshank
banqpshankрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Живая лента

Путин оценил возможность отправлять туристов в Крым через новые регионы

Изображения

Путин оценил возможность отправлять туристов в Крым через новые регионы

Описание

Президент РФ Владимир Путин призвал оценить возможность перенаправлять турпотоки в Крым в обход Краснодарского края – через новые регионы России, чтобы решить проблему с пробками у въезда на Крымский мост, но не в ущеб безопасности граждан. Соответствующее заявление он сделал в ходе совещания с членами правительства в ответ на инициативу губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

По словам Кондратьева, решить проблему с пробками у Крымского моста на Кубани можно, если использовать транспортный коридор по новым территориям. Он отметил, что туристам с материка можно будет сообщать о возможности объезда еще до того, как они въедут в регион. При этом сама поездка по новым территориям РФ, по мнению губернатора, сможет стать для путешествующих предметом гордости.

>

«Для нас с вами только не будет предметом гордости, если не будут соблюдены меры безопасности для наших граждан, которые направляются на отдых, – заметил в ответ президент. – Нужно оценить эту ситуацию со всех точек зрения, но, конечно, все возможности использовать, с этим я согласен».

Он поручил всем ведомствам и региональным властям работать слаженно и делать все для удобства и комфорта людей.

«Если действительно не избежать этих больших пробок, то хотя бы помочь людям нормально перенести то время, которое они вынужденно тратят на въезд на Крымский полуостров», — отметил Путин.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в конце лета возможно появление пробок в направлении из Крыма, подчеркнув, что местные власти уже готовятся реагировать и действовать согласованно для решения проблемы.

4 июля в Минтрансе России сообщили, что на Крымском мосту ожидают проезда около 100 автомобилей, время ожидания составляет порядка 30 минут.

К утру понедельника, 3 июля, очередь автомобилей на подъезде к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края достигала восьми километров, время ожидания проверки увеличилось до пяти часов. Чтобы ускорить прохождение транспортного перехода Минтранс России увеличил количество постов досмотра. В воскресенье часть работников досмотровых комплексов с крымской стороныперераспрелили на краснодарскую.

В Минтрансе РФ отметили, что очереди связаны с ростом числа автотранспорта и подлежащего досмотру багажа. Водителей просят учитывать дорожную ситуацию при планировании поездок и заранее упаковать вещи в удобные для выгрузки сумки: скорость прохождения досмотра на Крымском мосту напрямую зависит от количества провозимых вещей. В управлении ведомственной охраны Минтранса России отметили, что открыты дополнительные пункты досмотра.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 5 июля 2023
330
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии