ycono
yconoрегистрируется
Приветствуем!, 33 минуты назад
uputuh
uputuhрегистрируется
Приветствуем!, 48 минут назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 19 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
dbowof
dbowofрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
cuptag1
cuptag1регистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Живая лента

Турецких зодчих могут прогнать с Соборной мечети Крыма

Изображения

Турецких зодчих могут прогнать с Соборной мечети Крыма

Описание

Сейчас роспись сводов выполняют лучшие иностранные мастера, приглашенные из Турции.

В духовном управлении мусульман Крыма — заказчик строительства Соборной мечети (Симферополь) — заявили, что «В концепции росписи — уникальный союз староосманских и крымскотатарских орнаментов. Будут присутствовать и каллиграфия, и суры из Священного Корана».

В связи с позицией Турции по отношению к России — вывоз в Украину командиров «Азова» (запрещен в РФ), строительства под Киевом завода по производству военных дронов, согласия о вступлении Украины в NATO — отношения между странами носят с недавних пор напряженный характер.

Крымский общественный деятель (ранее возглавлявший комитет по межнациональным отношениям крымского правительства) Заур Смирнов рассказал «Аргументам недели», что, если турецкие власти не изменят своего подхода к турецко-российским отношениям и они будут ухудшаться, то крымчане будут вынуждены сменить турецких подрядчиков на российских специалистов. «Крыму придется реагировать», — сказал Смирнов, уточнив при этом, что высказывает свое мнение, так как позиция духовного управления мусульман Крыма на этот счет ему не известна.

Стоит отметить — на днях Стамбул дал понять, что, возможно, не будет рассматривать позицию России по «Зерновой сделке» и вывоз зерна из Украины продолжится под контролем турецких вооруженных сил.

После завершения строительства Соборная мечеть Джума-Джами станет самой высокой и красивой мечетью в Крыму. Она вместит в себе более 5000 верующих.

Источник

Аргументы недели
Опуб. 11 июля 2023
191
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии