Gordonloall
Gordonloallрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Edwinbigma
Edwinbigmaрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Victorrss
Victorrssрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Живая лента

Аксенов дал понять Путину, что из всей «крымской команды» остался он один

Изображения

Аксенов дал понять Путину, что из всей «крымской команды» остался он один

Описание

Риторика доклада главы Крыма президенту в связи с возгоранием на военном полигоне красноречива.

Рваться снаряды на полигоне «Старокрымский» начали утром 19 июля 2023 года, а вечером в прямом эфире Сергей Аксенов доложил президенту страны обстановку.

Обращает на себя внимание персонализированная риторика: «я выехал на место», «после оценки ситуации мною было принято решение эвакуировать жителей», «мною было принято решение о перекрытии части дороги «Таврида», «я находился на связи и с региональными представителями, и с федеральными», «по данной ситуации все находится под контролем».

С одной стороны, это понятно — он глава исполнительной власти и несет ответственность за происходящее. А с другой — Крым уникальный регион, вхождение которого в состав России в 2014 году стало благодаря «команде победителей», в которую входил и председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов. И до сегодняшнего момента один постоянно говорил «мы с Сергеем Аксеновым», а другой «мы с Владимиром Константиновым».

И ведь ничто не мешало Аксенову, отчитываясь перед Путиным, продолжить говорить о крымской команде, разные члены которой внесли свой вклад в ликвидацию последствий взрыва на военном полигоне. Раньше так и было. Но видимо что-то произошло.

Можно предположить, что Аксенову — ярому поборнику строительства системы власти по русскому «домострою», где слова «отца» непререкаемы — вся эта командная работа встала поперек горла и он то ли плюнул на старые отношения, то ли они договорились с Константиновым, что председатель рулит депутатами (и не более) и еще строчит гневные статьи в соцсетях (написание которых требует не отвлекаться на остальное).

И хотя формально константиновские депутаты и утверждают Аксенова уже который раз на должность, по факту 19 июля всем было показано, кто в доме «отец».

Роман Пустовалов для «Аргументов недели»

Источник

Аргументы недели
Опуб. 21 июля 2023
13853
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии