Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 часа назад
Ambroseaguada
Ambroseaguadaрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
Iringlf
Iringlfрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 4 часа назад
Glenntikguisy
Glenntikguisyрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Terencetab
Terencetabрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Живая лента
Парламентская газета

В Сербии заинтересованы в развитии стратегического партнерства с Африкой

Изображения

В Сербии заинтересованы в развитии стратегического партнерства с Африкой

Описание

Для Сербии крайне важно присутствовать на африканском континенте, так как Белград воспринимает Африку как стратегического партнера в будущем. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич в ходе совместной пресс-конференции с президентом Уганды Йовери Кагутой Мусевени, который прибыл в страну с официальным визитом.

«Для нас это источник политической дружбы и, если хотите, для тех в Европе, которые это нередко недооценивают, источник политической силы. Если бы не было наших африканских друзей, если бы не было наших друзей из Уганды, мы не добились бы права организовывать EXPO-2027. Мы победили благодаря исторической дружбе, которую мы выстраивали с нашими друзьями в Африке и Азии», — приводит слова Вучича телеканал РТС.

Сербский лидер выразил надежду, что дружеские отношения между странами уже в ближайшее время принесут конкретную пользу Сербии и Уганде. По его словам, существует значительный потенциал для развития сотрудничества в сфере сельского хозяйства, IT, здравоохранения, энергетики и других областях. Вучич призвал сербских бизнесменов рассмотреть возможность инвестирования в экономику Уганды.

Источник

Парламентская газета
Опуб. 30 июля 2023
260
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии