cuptag1
cuptag1регистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
Milesdyday
Milesdydayрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 8 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 11 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 11 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 13 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Живая лента
Парламентская газета

На Украине подтвердили причастность СБУ к обеим атакам на Крымский мост

Изображения

На Украине подтвердили причастность СБУ к обеим атакам на Крымский мост

Описание

Секретарь совета национальной безопасности (СНБО) Украины Алексей Данилов подтвердил, что служба безопасности Украины (СБУ) принимала участие не только в первой, но и во второй атаке на Крымский мост, которая произошла 17 июля.

Как писала «Парламентская газета», Украина атаковала Крымский мост 8 октября 2022 года. Тогда на мосту взорвалась проезжавшая фура, в результате чего два автомобильных пролета моста частично обрушились, было прервано автомобильное и железнодорожное сообщение, погибли три человека. Позднее, в ночь на 17 июля, Крымский мост дважды атаковали украинские надводные беспилотники, в ходе чего мост получил повреждения, движение по нему было остановлено, погибли мужчина и женщина.

«Наши военные ставят под сомнение неприкосновенность многих объектов, которые в России считались защищенными на 100 процентов. Это и Крымский мост, о котором говорили непосредственно представители Службы безопасности, принимавшие участие в первом и втором случае», — передает РИА Новости слова Данилова.

Также секретарь СНБО подтвердил, что Украина не может использовать западное оружие для ударов по России, но добавил, что это не распространяется на оружие, которое производит украинский военно-промышленный комплекс. Как отметил Данилов, Киев добился «определенных достижений» в этом.

Ранее член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что утверждениями о причастности службы безопасности Украины к теракту на Крымском мосту в октябре 2022 года глава ведомства Василий Малюк пытался повысить свою значимость.

• В Киеве заявили об отсутствии графика наступления ВСУ • В Белгородской области ВСУ обстреляли село Вязовое

Источник

Парламентская газета
Опуб. 3 августа 2023
304
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии