Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 6 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 8 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 11 часов назад
Редакция
dbowof
dbowofрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
cuptag1
cuptag1регистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Milesdyday
Milesdydayрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 дня назад
Живая лента

Тестирование реальных операций с цифровыми рублями сегодня стартует в России

Изображения

Тестирование реальных операций с цифровыми рублями сегодня стартует в России

Описание

15 августа. Банки сегодня начинают тестирование реальных операций с цифровым рублем. «Известия» со ссылкой на данные Центробанка пишут, что в пилотном проекте примут участие 13 кредитных организаций — «Альфа», «Дом.РФ», Иногосстрах Банк, ВТБ, Газпромбанк, Киви Банк, «Ак Барс», МТС-Банк, ПСБ, Совкомбанк, «Синара», Росбанк и ТКБ.

Протестировать должны базовые операции: открытие цифрового счета, его пополнение, оплату товаров и услуг цифровыми рублями, переводы между физическими лицами по номеру телефона, получение информации о балансе и списка операций по цифровому счету, рассказали изданию в банке «Синара». Расплатиться новой формой нацвалюты участники пилота смогут в 30 торговых точках, расположенных в 11 городах России.

«Вводить цифровой рубль в массовый оборот планируется поэтапно при успешном завершении пилотирования всех сценариев операций с ним. Это может произойти на горизонте 2025-2027 годов. Отметим, что цифровой рубль будет выпускаться в дополнение к наличным и безналичным деньгам, и выбор, какой именно формой воспользоваться в конкретной ситуации, будет оставаться за гражданами и бизнесом», — напомнили в ЦБ.

Ранее РНКБ, входящий в группу ВТБ, заявил о планах принять участие в тестировании цифрового рубля во второй пилотной группе, старт которого запланирован на 2024 год. Председатель правления РНКБ Михаил Якунин уточнил «Известиям», что в массовое использование на полуострове цифровой рубль планируется запустить в 2025 году.

Ключевой особенностью цифрового рубля он назвал возможность проведения без интернета. По словам Якунина, наработки в этой области уже есть: физическим кошельком для цифрового рубля может стать смартфон клиента, с которого будут списываться средства, но реализации такого функционала еще потребуются доработки.

Цифровой рубль — это третья форма денег. В отличие от безналичных средств он будет храниться в онлайн-кошельках клиентов в Банке России. Открытие такого счета и доступ к нему будут обеспечены через любую коммерческую кредитную организацию. При этом предполагается, что, как и наличными, новой формой нацвалюты можно будет расплачиваться в оффлайн-режиме.

Источник

Крыминформ
Опуб. 15 августа 2023
291
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также