Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 часа назад
Ambroseaguada
Ambroseaguadaрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
Iringlf
Iringlfрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 4 часа назад
Glenntikguisy
Glenntikguisyрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Terencetab
Terencetabрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Живая лента

Предложения рабочей группы по СВО находят поддержку в Госдуме

Изображения

Предложения рабочей группы по СВО находят поддержку в Госдуме

Описание

15 августа. Итоги деятельности рабочей группы по СВО за полгода направлены президенту в шестом докладе, сообщил руководитель группы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Отработали около 28 тысяч обращений от участников спецоперации и членов их семей. Решили много частных проблем — от возвращения домой ошибочно мобилизованных до обеспечения снаряжением, выплатами, отправки в отпуск», — отметил он.

Как сообщает сайт ER.ru, на основе обращений в рабочую группу подготовлены десятки инициатив, многие из которых уже стали федеральными законами.

«Среди них — признание ополченцев Донбасса ветеранами боевых действий, право участников СВО на бесплатную юрпомощь, включение их самих и их детей в специальную квоту при поступлении в вузы и ряд других мер поддержки», — напомнил глава группы по СВО.

Работа над некоторыми ключевыми инициативами продолжается. В том числе, по обеспечению учета боевого опыта и квалификации, полученных участниками СВО в составе добровольческих формирований, при переходе на контракт, а также по установлению «бесшовного механизма» перевода военнослужащих на лечение из военных в гражданские больницы и обратно, увеличению пропускной способности военно-врачебных комиссий.

«Исключение из состава доходов, учитываемых при назначения детских пособий, выплат контрактникам и добровольцам, которые выполняют боевые задачи в зоне СВО, а также единовременных поощрений за награды», — отметил Андрей Турчак.

Некоторые законопроекты рабочей группы по СВО уже внесены и будут рассмотрены в осеннюю сессию. Это инициатива, освобождающая погибших или тяжело раненых поручителей-участников СВО от обязательств по кредитам.

Кроме того, на рассмотрении Госдумы находится законопроект о приравнивании к социальным предпринимателям работодателей, трудоустраивающих участников спецоперации. Документ поможет стимулировать трудоустройство демобилизовавшихся бойцов, включая добровольцев и гражданских специалистов, обеспечивавших выполнение задач спецоперации, за счет мер господдержки.

Также внесен законопроект о механизме обязательного государственного страхования добровольцев спецоперации. Продолжится рассмотрение законопроекта, по которому семьи бывших сотрудников правоохранительных органов, погибших в СВО, получат право на сохранение выплат на жилье. В зависимости от региона и вида службы эти выплаты варьируются от 2,7 миллиона до почти 5 миллионов рублей.

В завершение весенней сессии парламента были одобрены инициативы рабочей группы по СВО о выплате матпомощи мобилизованным работодателями в период приостановления трудового договора и защите прав мобилизованных членов потребительских сельхозкооперативов. Подписан закон о выплате соцпомощи участникам спецоперации реальными деньгами.

Продолжается работа по внедрению Единого стандарта региональных мер поддержки участников СВО и членов их семей. «Он включает бесплатное соцобслуживание для родителей и супругов бойцов; зачисление детей военнослужащих в кружки, секции, на продленку; сохранение льгот и статуса многодетной семьи при гибели в СВО одного из детей и другие меры», — заключил Андрей Турчак.

Как отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Крыма, вице-спикер Владимир Бобков, на полуострове действует одновременно несколько программ по поддержке участников СВО и их семей. Это касается также родных погибших героев-крымчан.

«Участники СВО из Крыма могут получить различные выплаты, оформить льготы на оплату ЖКХ и взносов за капремонт. В частности, военнослужащим, которые в ходе участия в специальной военной операции получили легкое увечье (ранение, контузию, травму) полагается единовременная выплата в размере 100 тыс рублей. Членам семей наших героев, погибших на СВО, предоставляется разовая материальная помощь в размере одного миллиона рублей в равных долях каждому члену семьи», — рассказал Владимир Бобков.

Он добавил, что активисты КРО «Единой России» практически взяли под опеку семьи местных военнослужащих, находящихся на передовой. Помощь оказывается и в оформлении документов для получения выплат, и в подключении газа к домовладению, ремонте жилья и даже устройстве детей в дошкольные учреждения.

Рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению президента. Ее возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Источник

Крыминформ
Опуб. 15 августа 2023
196
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии