Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 час назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 5 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 7 часов назад
bkVurdy
bkVurdyрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 17 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 19 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
banqpshank
banqpshankрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Waltertorgo
Waltertorgoрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
ovuvegg Источник: https://feotoday.ru/auth/regist
ovuvegg Источник: https://feotoday.ru/auth/registрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Живая лента

Патриотическое воспитание в России в 2022 году обошлось в 11,4 млрд руб

Изображения

Патриотическое воспитание в России в 2022 году обошлось в 11,4 млрд руб

Описание

23 августа. Реализация федерального проекта «Патриотическое воспитание» потребовала в 2022 году 11,4 млрд рублей из бюджета. Это следует из заключения комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, пишут «Известия».

В заключении отмечается, что изначально на проект планировалось направить только 5 млрд. А в 2021 году сумма бюджетных трат на проект была в три раза меньше — она составила 3,4 млрд рублей.

Средства проекта в прошлом году были направлены, в частности, на оплату труда советников директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. Всего таких ставок было открыто 8802. Советники, как уточнили изданию в минпросвещения, начали работать в 49 регионах России, а с нового года такие должности появятся во всех субъектах РФ.

Также в 2022 году были закуплены комплекты государственных символов более чем в 11 тысяч школ — с прошлого учебного года в каждой из российских школ по понедельникам перед уроками поднимают государственный флаг. Как сообщили в минпросвещения, к концу 2024 года «комплектами государственных символов будет оснащено более 33 тысяч образовательных организаций» (всего в России около 40 тысяч школ).

Бюджетное ассигнование потребовалось и на разработку мер, направленных на «развитие системы гражданского и патриотического воспитания учащихся», и на проведение всероссийского конкурса «Большая перемена». В прошлом году в нем приняли участие почти 4 млн школьников — вдвое больше, чем годом ранее.

В пресс-службе минпросвещения «Известиям» сообщили, что проект «Патриотическое воспитание» предполагает комплексную работу — по развитию инфраструктуры, кадрового потенциала, а также «поддержке интересных, качественных патриотических программ и проектов для детей и молодежи».

Кроме того, он предусматривает грантовый конкурс для некоммерческих организаций на проведение мероприятий патриотической направленности с участием детей и молодежи.

Руководитель научно-исследовательского центр систем оценки и управления качеством образования Федерального института развития образования РАНХиГС Борис Илюхин, отметил, что цифра в 11 млрд «огромна лишь на первый взгляд».

«В 2022 году расходы в России на образование составили более 1,23 трлн рублей, таким образом патриотическое воспитание — это менее 1% данной статьи расходов», — сказал он.

Эксперт указал, что текущая политическая ситуация «предъявляет особые требования к внеучебной деятельности».

Источник

Крыминформ
Опуб. 23 августа 2023
327
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии