Gordonloall
Gordonloallрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Edwinbigma
Edwinbigmaрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Victorrss
Victorrssрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Живая лента

Бывшая глава горсовета Евпатории осуждена на 2 года за злоупотребления

Изображения

Бывшая глава горсовета Евпатории осуждена на 2 года за злоупотребления

Описание

28 августа. Евпаторийский городской суд приговорил бывшего главу муниципального образования — председателя горсовета Евпатории Олесю Харитоненко к двум годам колонии общего режима за злоупотребление служебными полномочиями при манипуляциях с землей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что еще в 2016 году глава горсовета организовала и руководила действиями группы чиновников администрации Евпатории, которые по ее указанию совершили действия по незаконному изменению вида разрешенного использования земельного участка на территории города.

Суд квалифицировал действия Олеси Харитоненко по ч.3 ст.33 и ч.3 ст.285 УК РФ (организация совершения и руководство исполнением преступления — злоупотреблением должностными полномочиями, т.е. использованием должностными лицами своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, тяжкие последствия).

По решению суда Харитоненко также лишена права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных и финансовых полномочий на госслужбе и в органах местного самоуправления на 2 года.

Суд удовлетворил и гражданский иск зампрокурора города и взыскал с осужденной в пользу города 2 млн 347 тыс рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением. Имущество экс-главы горсовета Евпатории арестовано до возмещения всей суммы ущерба.

Приговор суда в законную силу еще не вступил. До этого момента осужденная находится под стражей.

Харитоненко занимала пост председателя Евпаторийского горсовета с сентября 2014 по декабрь 2021 года. Одновременно с отставкой было приостановлено ее членство в партии «Единая Россия».

В 2020-2021 годах входила в состав Государственного совета РФ.

Источник

Крыминформ
Опуб. 28 августа 2023
388
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии