Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 6 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 8 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 11 часов назад
Редакция
dbowof
dbowofрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
cuptag1
cuptag1регистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Milesdyday
Milesdydayрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 дня назад
Живая лента

Хуснуллин не сомневается в выполнении программы развития Крыма на 2023-й

Изображения

Хуснуллин не сомневается в выполнении программы развития Крыма на 2023-й

Описание

4 сентября. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин выразил уверенность в выполнении ключевых мероприятий, предусмотренных госпрограммой развития Крыма и Севастополя на 2023 год. Об этом он сказал журналистам после совещания о реализации госпрограммы за первое полугодие, которое сегодня прошло в Симферополе.

«У нас два основных вопроса — выполнение программы этого года и проект бюджета на три года вперед. То есть как будет программа социально-экономического развития Крыма и Севастополя будет развиваться в течение ближайших трех лет. Хочу отметить, что несмотря на все сложности, несмотря на попытки транспортной блокады с Крымским мостом, несмотря не имеющиеся другие сложности, у нас в целом программа выполняется по всем показателям», — сказал Хуснуллин.

По его словам, если по каким-то объективным причинам некие показатели не будут выполнены, объекты все равно сохраняться в госпрограмме.

«Все, что запланировано, мы настроены выполнить. У нас идет в этом году хорошее как никогда выполнение по дорожному строительству. У нас неплохо в этом году исполнение «кассы» идет, даже несколько выше, чем в прошлом году. Я думаю, что в этом году большинство объектов, которые запланированы, будут введены в срок», — сказал вице-премьер.

Глава Крыма Сергей Аксенов добавил, что госпрограмма на этот год предусматривает реализацию 170 объектов на общую сумму 92 млрд руб.

«По 140 объектам идем практически без срывов, по 30 — глобальных рисков нет, думаю, что дотянем все без исключения. Целевой показатель исполнения, в том числе кассового плана, — 100%, то есть не просто «физику» закончить, а ввести в эксплуатацию, закрыть документами все без исключения объекты», — рассказал глава республики.

Аксенов отметил, что Крым получит дополнительные средств на ремонт дорог, причем перераспределит их в большей мере на муниципальные дороги.

«Крымчане уже привыкли к хорошим дорогам благодаря тем решениям, которые президент принял. Поэтому считаем, что в этой части больше 6 млрд — до 10 млрд — будет направлено дополнительно только в этом году», — отметил он.

Аксенов также сообщил, что ситуация с водообеспечением в Крыму стабильная и не несет рисков, а к вопросу орошения сельхозземель удастся вернуться «после победы в проведении специальной военной операции», тогда как принятие каких-то мер сейчас признано нецелесообразным.

Источник

Крыминформ
Опуб. 4 сентября 2023
323
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также