magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 9 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 16 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 18 часов назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Aldenref
Aldenrefрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента
Парламентская газета

В Киеве раскритиковали декларацию G20 за отсутствие антироссийских заявлений

Изображения

В Киеве раскритиковали декларацию G20 за отсутствие антироссийских заявлений

Описание

В МИД Украины выразили недовольство тем, что итоговая декларация состоявшегося в Индии саммита «Группы двадцати» в части, касающейся украинского кризиса, не содержит антироссийских формулировок.

Как писала «Парламентская газета», лидеры стран «Большой двадцатки» на саммите в Индии приняли итоговую декларацию, в которой признали разные мнения и оценкам ситуации, происходящей на Украине. В то же время они отметили, что украинский конфликт причиняет страдания людям и несет другие негативные последствия, в частности касающиеся глобальной продовольственной и энергетической безопасности, логистических цепочек, макрофинансовой стабильности и инфляции.

«G20 приняла итоговую декларацию. Украина благодарна партнерам, пытавшимся включить в текст сильные формулировки», — написал в соцсетях официальный представитель украинского министерства иностранных дел Олег Николенко. При этом он отметил, что странам G20 «нечем гордиться» из-за формулировок итоговой декларации, которые затрагивают украинский конфликт.

Он также выразил недовольство тем, что Украина не получила приглашение на саммит, так как участие в мероприятии Киева, по его словам, «позволило бы участникам лучше понять ситуацию». Лидеры стран «Группы двадцати» должны были единогласно осудить действия РФ на Украине, полагает Николенко.

• Джабаров не ждет от саммита G20 в Нью-Дели ничего конструктивного • Дипломаты стран G20 согласовали компромиссные формулировки по Украине • В МИД Китая заявили о поддержке вступления Африканского союза в G20

Источник

Парламентская газета
Опуб. 10 сентября 2023
293
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии