ycono
yconoрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
uputuh
uputuhрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 20 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
dbowof
dbowofрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
cuptag1
cuptag1регистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Живая лента

Власти Алушты будут содействовать строительству базовых мобильных станций

Изображения

Власти Алушты будут содействовать строительству базовых мобильных станций

Описание

12 сентября. Общественные слушания, на которых обсудили строительство базовых мобильных станций, прошли в Алуште за круглым столом. Представители общественного совета города, администрации и операторов связи Крыма обсудили вопросы безопасности вышек связи и этапов согласования их строительства. С начала года на территории Большой Алушты «Миранда-медиа» построила уже 45 мобильных станций, а в ближайшей перспективе появятся еще 10, сообщила пресс-служба оператора.

«К нам часто приходят обращения от граждан с просьбой улучшить качество связи. В некоторых районах Большой Алушты люди не могут элементарно вызвать скорую помощь из-за плохого сигнала, и людям приходится порой и среди ночи бежать ближе к базовой станции, чтобы дозвониться, — говорит глава администрации Алушты Галина Огнева. — Мы готовы содействовать операторам связи для улучшения ее качества в регионе».

Еще в апреле прошлого года общественный совет Алушты инициировал первые слушания по строительству новых базовых станций для улучшения качества связи в южном регионе Крыма. Однако жителей волнует главный вопрос — вредны ли базовые станции и что делать, чтобы излучение от них было безопасным для населения и окружающей среды.

Начальник отдела эксплуатации сети центра развития мобильного бизнеса «Миранда-медиа» Дмитрий Гулимов пояснил жителям, что волноваться не о чем: во-первых, потому что в России одни из самых жестких требований к уровню электромагнитного излучения в мире — 10 мкВт/см² против 1000, которые действую в Японии, Корее, Китае, Европе. Во-вторых, перед началом строительства, оператор связи обязательно получает разрешение на возведение базовой станции от Роспотребнадзора и Радиочастотной службы.

«В помощь гражданам «Миранда-медиа» также издала буклеты и создала сайт «Вся правда о базовых станциях», которые отвечают на часто задаваемые вопросы крымчан о безопасности мобильных вышек, — отметил Дмитрий Гулимов. — Мы рады и такому формату, как общественные слушания, которые позволяют встречаться с людьми, слушать и слышать их и договариваться об установке базовых станций для улучшения качества мобильной сети».

В рамках общественных слушаний было принято решение об активном взаимодействии операторов связи и общественного совета. Мобильные операторы заявили о готовности предоставлять документы, разрешающие строительство базовых станций в Южном регионе Крыма.

«Мы видим, что процесс улучшения связи в Алуште идет. Мы рады этому, так как считаем, что качество мобильной связи в Крыму должен быть таким же, как и в других регионах России», — сказал председатель общественного совета города Алушты Александр Сорокин.

Источник

Крыминформ
Опуб. 12 сентября 2023
220
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии