Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 6 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 8 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 11 часов назад
Редакция
dbowof
dbowofрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
cuptag1
cuptag1регистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Milesdyday
Milesdydayрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 дня назад
Живая лента

СБУ обвинила гендиректора ТРК «Крым» в посягательстве на целостность Украины

Изображения

СБУ обвинила гендиректора ТРК «Крым» в посягательстве на целостность Украины

Описание

22 сентября. Служба безопасности Украины заочно предъявила обвинения генеральному директору телерадиокомпании «Крым» Вадиму Первых, которого назвала «подсанкционным коллаборантом», в посягательстве на территориальную целостность Украины и захвате власти. Об этом сообщается в телеграм-канале СБУ.

СБУ признала, что ТРК «Крым» работает как единая медийная платформа в интересах Кремля и уже насчитывает 16 информресурсов.

«Под руководством Первых они стали главными рупорами Кремля в регионе, а также «медиатрибунами» для (главы Крыма Сергея) Аксенова и (врио губернатора Херсонской области Владимира) Сальдо», — отметили в СБУ работу Первых.

В спецслужбе выяснили, что Первых выступил за Россию сразу после мартовских событий 2014-го и занимал ряд руководящих должностей на телеканале и в министерстве внутренней политики, информации и связи Крыма.

Действия Первых квалифицированы по статьям о действиях по насильственной смене или свержению конституционного строя Украины, посягательстве на территориальную целостность Украины, «глорификации» российских деятелей.

СБУ утверждает, что принимает меры по привлечению Вадима Первых к ответственности, но они осложнены тем, что фигурант недоступен в российском Крыму.

Уточняется, что расследование проводилось при процессуальном руководстве некой «прокуратуры АР Крым». Она же ранее сообщала, что Первых грозит 12 лет лишения свободы, если его удастся достать.

Ранее Первых, комментируя расследование, заявил, что сбился при подсчете уголовных дел, возбужденных против него на Украине.

«Они давно должны были понять, когда такие действия предпринимает нынешнее террористическое руководство Украины, по отношению к журналистам, для нас это равнозначно высшей государственной награде. Поэтому, большое спасибо», — сказал гендиректор ТРК «Крым».

Источник

Крыминформ
Опуб. 22 сентября 2023
400
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии