Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 часа назад
DanielAbect
DanielAbectрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
bmw_Larp
bmw_Larpрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
Davidovi
Davidoviрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
DavinKl
DavinKlрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 16 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 17 часов назад
Andreassip
Andreassipрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
swertvver
swertvverрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Bradleybew
Bradleybewрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
KeganWarf
KeganWarfрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Живая лента
Парламентская газета

Палата представителей представила проект бюджета США без помощи Киеву

Изображения

Палата представителей представила проект бюджета США без помощи Киеву

Описание

Палата представителей США, большинство мест в которой — у Республиканской партии, 30 сентября представила свой проект временного продления бюджета на 45 дней, не включающий финансовую поддержку Украины. Об этом сообщил журналистам конгрессмен-республиканец от штата Оклахома Том Коул.

Ранее в Госдепе США заявили, что готовятся к остановке работы правительства (шатдауну), если до 1 октября конгресс не примет бюджет на следующий год.

По словам парламентария, проект предусматривает помощь на ликвидацию стихийных бедствий в США, однако не будет содержать финансовую помощь для Украины. Голосование по проекту может пройти в ближайшее время, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Коула. На данный момент ни одна из палат Конгресса США не одобрила проект продолжения финансирования работы правительства, из-за чего в стране уже 1 октября может наступить шатдаун.

Это будет означать прекращение деятельности госучреждений в связи с отсутствием финансирования. Госслужащим в этом случае предстоит либо продолжить ходить на работу без оплаты, либо уйти в неоплачиваемый отпуск.

Со своей стороны, американский президент Джо Байден написал в соцсетях, что ситуация, при которой ни одна из двух политических партий в Конгрессе не может преодолеть разногласия, является неприемлемой. По его словам, из-за этих разногласий страна и оказалась на пороге шатдауна.

Накануне член Комитета Госдумы по международным делам Мария Бутина заявила в пресс-центре «Парламентской газеты», что, если шатдаун все-таки наступит, он может привести к остановке работы госслужб и затронуть жизни около четырых миллионов американцев.

• Бутина: Предвыборная кампания в США будет построена на бюджете и Украине • Мария Бутина назвала фаворита на выборах президента США в 2024 году

Источник

Парламентская газета
Опуб. 1 октября 2023
259
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии