Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 час назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 5 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 7 часов назад
bkVurdy
bkVurdyрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 18 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 20 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
banqpshank
banqpshankрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Waltertorgo
Waltertorgoрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
ovuvegg Источник: https://feotoday.ru/auth/regist
ovuvegg Источник: https://feotoday.ru/auth/registрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Живая лента

Верховный суд Крыма оставил в силе приговор экс-мэру Белогорска

Изображения

Верховный суд Крыма оставил в силе приговор экс-мэру Белогорска

Описание

5 октября. Верховный суд Крыма оставил в силе приговор в отношении бывшего главы администрации Белогорска Игоря Ипатко, согласно которому ему предстоит провести 9,5 лет в колонии строгого режима и выплатить штраф 5 млн рублей, сообщила пресс-служба суда.

Согласно приговору Киевского райсуда Симферополя, в 2021 году Ипатко, будучи главой администрации города Белогорск, используя свое должностное положение и получил через посредника взятку от предпринимателя за гарантированную победу в аукционе и заключение договора аренды земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования города Белогорск.

«Взятка в сумме 1 млн рублей, передавалась должностному лицу частями через посредника К. Левченко, который получил еще 500 000 рублей в качестве оплаты услуг за подготовку необходимой документации для участия в аукционе», — констатировал Верховный суд.

Пресс-служба пишет, что позже предприниматель обратился к главе администрации по вопросу формирования и выдачи градостроительного плана арендованного земельного участка. «За оказание содействия в выдаче градостроительного плана указанного земельного участка и решения, в силу возможностей занимаемой должности, всех возникающих вопросов при использовании арендованного участка И. Ипатко потребовал передать ему через посредника взятку в виде денег в сумме 1,5 млн рублей», — добавили в суде.

При получении этой взятки Левченко и Ипатко были задержаны сотрудниками ФСБ, так как предприниматель сообщил в ведомство о противоправных действиях мэра и далее действовал под контролем оперативных сотрудников.

В судебном заседании суда первой инстанции Ипатко вину в совершении инкриминируемых ему преступлений не признал, тогда как Левченко свою вину признал полностью.

Киевский райсуд Симферополя признал Ипатко виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 286, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и назначил наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в сумме 5 млн рублей. Также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, на 5 лет.

Левченко был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 291.1, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Судом приговорил его к 7 годам и 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Верховный Суд Республики Крым рассмотрел дело в апелляционном порядке и оставил приговор без изменений. Он вступил в законную силу.

Источник

Крыминформ
Опуб. 5 октября 2023
440
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии