Редакция
Редакциядобавляет афишу, 3 часа назад
spavtoframe
spavtoframeрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
HumanHot
HumanHotрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Leroynob
Leroynobрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента
Парламентская газета

Китайские эксперты назвали глобальные последствия конфликта в Палестине

Изображения

Китайские эксперты назвали глобальные последствия конфликта в Палестине
фото из интернета

Описание

Новый виток эскалации арабо-израильского конфликта может привести к глубоким переменам в регионе. Однако у него могут быть и более масштабные последствия. Такую точку зрения экспертов приводит издание The Paper.

Принимая во внимание наличие у ХАМАС значительных военных и людских ресурсов, можно прогнозировать, что нынешняя стадия конфликта быстро не завершится. Кроме того, есть признаки того, что действия палестинцев были тщательно подготовлены и спланированы. Это также говорит в пользу того, что ситуация серьезная, отмечает издание со ссылкой на аналитиков.

Если посмотреть на ситуацию шире, то можно увидеть и более масштабные последствия эскалации в Палестине, например в части, касающейся нормализации между Саудовской Аравией и Израилем, полагает профессор Института ближневосточных исследований Шанхайской академии международных исследований Дин Лун.

Ученый напомнил, что в последнее время между Саудовской Аравией и Израилем активизировались переговоры о нормализации отношений. Более того, были основания считать, что они могли привести к результату.

Теперь же новый виток конфликта на Ближнем Востоке может затормозить переговорный процесс между Саудовской Аравией и Израилем. Однако есть надежда, что в долгосрочной перспективе нормализация не остановится, прогнозирует Дин Лун.

• В Израиле заявили, что в страну вторглись 200-300 боевиков ХАМАС • МИД России призвал Израиль и Палестину прекратить огонь

Источник

Парламентская газета
Опуб. 8 октября 2023
229
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии