Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 час назад
Victorrss
Victorrssрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 20 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 22 часа назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Aldenref
Aldenrefрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Госсовет Крыма согласовал продажу 35 национализированных объектов более чем на 100 млн руб

Изображения

Госсовет Крыма согласовал продажу 35 национализированных объектов более чем на 100 млн руб

Описание

9 октября. Государственный совет Крыма сегодня заочным голосованием согласовал отчуждение из собственности республики путем продажи на аукционе 35 ранее национализированных объектов украинских юрлиц и граждан.

«В перечне — 35 объектов недвижимого имущества, включая 14 объектов в Керчи, 4 — в Ялте, 10 — в Симферополе, 7 — в пгт Черноморское, — написал председатель Госсовета Владимир Константинов в своем телеграм-канале. — По предварительным подсчетам, общий объем средств, которые поступят в бюджет Крыма в результате продажи имущества, составляет более 106 млн рублей».

Деньги от этой продажи, как и средства от проданного ранее национализированного имущества, будут направлены на поддержку военнослужащих и их семей, а также на развитие городов и районов республики, отметил Константинов.

Спикер добавил, что работа по выявлению и национализации имущества украинских олигархов в Крыму продолжается. «Мы приложим все усилия для того, чтобы ни один наш враг, спонсирующий убийства русских людей, преступления против граждан России, наших единомышленников, сторонников, не смог зарабатывать на крымчанах», — подчеркнул Константинов.

Проект парламентского постановления об отчуждении имущества внес глава Крыма Сергей Аксенов.

На заседании 24 мая Госсовет Крыма национализировал 57 объектов недвижимого имущество иностранных физлиц и юрлиц, связанных с недружественными государствами.

В феврале депутаты Госсовета Крыма приняли постановление о национализации имущества иностранных граждан и государств, совершающих в отношении России недружественные действия, включив в перечень около 500 объектов, принадлежащих 50 юридическим и физическим лицам.

Среди объектов выделяются керченский рыбоконсервный завод «Пролив» и «Альминский завод строительных материалов», феодосийское АО «Стройдеталь», ООО «Футбольный клуб «Динамо Киев», ООО «Скай Плаза» (кинотеатр «Сатурн IMAX»), пансионат «Севастополь» в Ялте, гостиница «Горное солнце» (ЧАО «Новокраматорский машиностроительный завод» Рината Ахметова), пансионат «Горняк» в Николаевке (Центральный горно-обогатительный комбинат того же Ахметова), пансионат «Солнечный» в Поповке (ПАО «Харьковский машиностроительный завод «Свет шахтера» опять же Ахметова), гостиничный комплекс Ripario Hotel Group в Отрадном под Ялтой (АО «Пансионат «Прибрежный»), «Международный детский медицинский центр «Чайка» в Евпатории.

Бывший депутат крымского парламента и экс-депутат ВРУ Нестор Шуфрич лишился недостроя и земли в Симеизе, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский — Центра водного спорта в Партените.

Единственным представителем дальнего зарубежья, который тогда потерял собственность в Крыму, стал гражданин Литвы Колас Игорис — ему принадлежал отель «Вилла Елена». Заодно республике достались его квартира и парковка.

В ноябре в собственность Крыма переданы гипермаркеты «Новацентр», АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» и ОАО «Судостроительный завод «Залив», что ранее анонсировал глава республики Сергей Аксенов.

В декабре Государственный совет Крыма внес в список национализируемых предприятий ООО «Мегастрой».

Источник

Крыминформ
Опуб. 9 октября 2023
193
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии