magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 9 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 15 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 17 часов назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Aldenref
Aldenrefрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Количество нарушений страховыми компаниями увеличилось в 10 раз

Изображения

Количество нарушений страховыми компаниями увеличилось в 10 раз

Описание

11 октября. Центробанк зафиксировал значительный рост числа нарушений со стороны страховых компаний в работе с клиентами, пишут «Известия» со ссылкой на данные ЦБ.

С начала января по 6 октября этого года ЦБ принял 588 постановлений о привлечении таких компаний к административной ответственности по ст. 15.34.1 КоАП (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования). Участники рынка либо навязывали дополнительные продукты и услуги, либо отказывались заключать обязательный договор страхования. В аналогичном периоде 2022 года зафиксирован только 61 подобный случай.

Чаще всего страховщики привлекались по этой статье при попытках заключить договор ОСАГО в электронном виде, отметили «Известиям» в ЦБ. В частности, через сайт компании клиенту предлагалось предоставить копии документов, необходимые для проверки регистрации. Однако в дальнейшем организация не принимала их, а заявитель получал ответ о несоответствии документов установленным требованиям без указания конкретных причин отбраковки, пояснили там.

ЦБ постоянно ведет проверки доступности заключения договоров ОСАГО как на сайтах компаний, так и в офисах, рассказали в регуляторе. По каждому выявленному и документально подтвержденному случаю организация привлекается к административной ответственности. По итогам проверок и применения мер видно улучшение ситуации с доступностью такого полиса.

В российском союзе автостраховщиков сказали, что на рынке действительно есть ряд проблемных сегментов, в которых организации опасаются работать из-за высокой убыточности. Однако значимого ухудшения доступности ОСАГО не наблюдается, отметили там.

Источник

Крыминформ
Опуб. 11 октября 2023
206
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии