becuhMor
becuhMorрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
Anthonycix
Anthonycixрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
hevinGrist
hevinGristрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
kiyevGrist
kiyevGristрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
jodahGrist
jodahGristрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
fuxeyGrist
fuxeyGristрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
DanielPiz
DanielPizрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
gadurGrist
gadurGristрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
jizimuJow
jizimuJowрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
DavidPem
DavidPemрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
hihevasex
hihevasexрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
divenoCutle
divenoCutleрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
cawegrow
cawegrowрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
copaytreah
copaytreahрегистрируется
Приветствуем!, 23 часа назад
JamesUnith
JamesUnithрегистрируется
Приветствуем!, 23 часа назад
nemegves
nemegvesрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Андрей Турчак рассказал о сроках реализации народной программы ЕР

Изображения

Андрей Турчак рассказал о сроках реализации народной программы ЕР

Описание

Программная комиссия партии «Единая Россия» обсудила промежуточные итоги реализации своей народной программы и финансирование ее положений в проекте бюджета на предстоящую трехлетку. Заседание прошло под председательством Дмитрия Медведева при участии секретаря Генсовета Андрея Турчака, координаторов направлений народной программы, а также министров, сообщает сайт ER.ru.

Как подчеркнул Дмитрий Медведев, работая над проектом бюджета, партия старалась максимально учесть пожелания избирателей.

«На основании программы увеличены средства на выплату материнского капитала и субсидии при рождении детей, предусмотрена индексация пенсий, минимального размера оплаты труда, заработной платы бюджетников, повышение выплат инвалидам, обеспечение финансирования грантов молодым ученым, социально ориентированным некоммерческим организациям», — сказал председатель партии.

Он сообщил, что в следующем году в бюджете планируется рост расходов на социальную политику на 7,7% до более чем 20 трлн рублей.

«Это соответствует целям народной программы и партийных проектов. Задача заключается в том, чтобы полностью обеспечить финансирование всех социальных обязательств, заложенных в главный партийный документ. И продолжить проекты, которые обеспечивают качество жизни людей, делают жизнь комфортной, благополучной и безопасной. Включая, конечно, новые регионы», — отметил Дмитрий Медведев.

Также он подчеркнул, что одним из важнейших приоритетов «Единой России» в бюджете является поддержка Вооруженных Сил РФ, участников СВО и их семей, обеспечение фронта всем необходимым.

«Это высший приоритет. Ему нужно уделить особое внимание. Чтобы новый бюджет учитывал нужды всех звеньев военно-промышленного комплекса. От этого напрямую зависит наша будущая Победа», — сказал Дмитрий Медведев.

Он отметил, что и другие приоритеты «Единой России» должны найти отражение в главном финансовом документе. В частности, развитие села и финансирование соответствующей госпрограммы.

«В прошлом году на эти цели было заложено более 40 миллиардов рублей в бюджете. В нынешнем проекте уже предусмотрено чуть более 62 миллиардов. Для достижения целей народной программы партия предлагает добавить к этим средствам еще практически 26,5 миллиардов рублей на трехлетку. Уверен, что министерство сельского хозяйства нас поддержит. С минфином мы необходимые консультации провели», — сообщил Дмитрий Медведев.

Дополнительно профинансировать «Единая Россия» предлагает и программу вовлечения в оборот сельхозземель. «Для нас сейчас это вопрос не праздный. Достаточно посмотреть, какие процессы в сфере продовольствия идут во всем мире. В прошлом году в бюджете на эти цели было предусмотрено 5 миллиардов рублей. В нынешнем проекте заложено уже около 17 миллиардов. Но и эту сумму «Единая Россия» считает не вполне достаточной. Прошу министерство сельского хозяйства и минфин проработать возможность увеличения финансирования еще на 10 миллиардов рублей», — обратился к министрам председатель партии.

Обеспечены финансированием в проекте бюджета положения народной программы партии в сфере образования, здравоохранения, социальной политики. В частности, на горячее питание школьников в 2024 году предусмотрено 5,7 миллиардов дополнительно, на классное руководство — более миллиарда рублей. Из новых направлений финансирования отдельно выделено допфинансирование на советников директоров по воспитанию в колледжах — по 2 миллиарда ежегодно. На безопасность школ в новых регионах — 9,3 миллиарда рублей ежегодно дополнительно. Предусмотрены средства на капремонт школ и обеспечение их новыми автобусами.

Дополнительного финансирования, считают в «Единой России», требует программа «Профессионалитет». Это поможет выполнить поручение Президента по подготовке миллиона специалистов за пять лет.

Еще одно предложение партии — увеличить финансирование на модернизацию центров занятости до 10,5 миллиардов рублей. Сейчас на эти цели в 2024 году заложен 691 миллион рублей на 86 центров занятости. При этом в 2023 году модернизируется 550.

«Увеличение средств на модернизацию центров занятости проработаем с коллегами ко второму чтению», — сказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Министр подчеркнул, что в проекте бюджета нашло отражение все, что предусматривалось в программном документе «Единой России».

«Уровень роста номинальных заработных плат бюджетников в 2024 году составляет почти 10%. Предусматривается индексация всех социальных обязательств, материнского капитала. Средний размер пенсий в следующем году составит 23244 рубля. Заложены деньги на увеличение МРОТ. Наши обязательства по жилищным пособиям в связи с рождением ребенка — это порядка 10 миллионов детей. В образовании предусматриваются ресурсы на капремонт школ. Новые места в школах — 1300 школ, как мы планировали, будет обеспечено необходимым софинансированием. С начала реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения будет построено 1700 новых ФАПов, отремонтировано 6 тысяч амбулаторий, поликлиник. Финансируется ряд других мероприятий, в том числе, программа медицинской реабилитации, предусматриваются необходимые ресурсы на онкологические заболевания и сердечно-сосудистые», — сказал Антон Силуанов.

В свою очередь Андрей Турчак остановился на реализации положений народной программы. Он отметил, что за первое полугодие она выполнена на 53%. Всего же с начала реализации создано и модернизировано более 8,5 тысяч социальных объектов. Учтены деньги и на ремонт вузов, а также на создание кампусов.

«Построено 411 школ, 258 детских садов, 762 учреждения здравоохранения, 70 спортивных комплексов. Реконструировано 2,6 тысяч школ и 2,5 тысяч медицинских учреждений. Введены 1,5 тысячи быстровозводимых ФАПов и 349 культурно-досуговых центров на селе. Отремонтировано более 1,2 тысяч почтовых отделений и 301 общежитие вузов. Благоустроены 16 тысяч дворов, общественных территорий. По программе социальной догазификации газифицировано 375 тысяч домовладений и 723 тысячи земельных участков», — сообщил Андрей Турчак.

С июня программа распространяется на новые регионы. Как отметил секретарь Генсовета партии, это уже позволило восстановить 2,5 тысячи многоквартирных домов и более 150 соцобъектов.

В заключение Дмитрий Медведев подчеркнул — бюджет, действительно, формируется в крайне непростых условиях.

«Но «Единая Россия» вне зависимости от этих условий продолжит добросовестно исполнять обещания, которые дала гражданам в своей народной программе», — заключил Дмитрий Медведев.

Как отметил заместитель секретаря Крымского регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе, первый заместитель председателя Госсовета РК Ефим Фикс, в республике наряду с различными государственными программами успешно реализуется народная программа «От Крымской весны к Единой России».

«Конечно, в приоритете — социальная сфера. В городах и населенных пунктах строятся школы и детские сады, устанавливаются фельдшерско-акушерские пункты, ремонтируются больницы и поликлиники, закупается современное медицинское оборудование, строятся дороги и спортивные комплексы, реконструируются дома культуры. Так, к примеру, 1 сентября 2023 года открылась одна из самых современных школ в Крыму в селе Трехпрудное Симферопольского района. Проект выполнен по поручению Президента. Строительство школы обошлось в 870 млн. рублей, она вместила 700 детей. Школа полностью укомплектована современным оборудованием», — рассказал он.

По словам Ефима Фикса, кроме того, особое внимание уделяется благоустройству дворовых и общественных территорий в городах и селах, так как эти объекты нужны людям и инициатива по их созданию исходит именно от местных жителей.

Источник

Крыминформ
Опуб. 11 октября 2023
377
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии