Редакция
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 22 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 1 день назад
pytoako
pytoakoрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Живая лента

Крымский мост полностью восстановлен и открыт для движения – Хуснуллин

Изображения

Крымский мост полностью восстановлен и открыт для движения – Хуснуллин

Описание

14 октября. Правая часть Крымского моста отремонтирована с опережением сроков, теперь он полностью открыт для движения автомобилей, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«На 18 дней раньше намеченного срока полностью восстановили Крымский мост и открыли движение автомобилей по всем четырем полосам», — написал Хуснуллин в своем телеграм-канале.

Он отметил, что все ремонтные работы продлились менее трех месяцев. Вице-премьер поблагодарил за героический труд каждого, кто участвовал в этой уникальной работе.

«Правую часть, как докладывали президенту, планировали восстановить 1 ноября. Но благодаря героическому труду каждого, кто участвовал в этой уникальной работе, нам удалось закончить с опережением сроков», — написал Хуснуллин.

Пресс-служба Федерального дорожного агентства (Росавтодор) уточнила, что за три месяца специалисты построили временную инфраструктуру, необходимую для работ, демонтировали поврежденные пролеты.

«В ходе восстановительных работ использовались те же технологии, которые применялись при строительстве Крымского моста, поэтому мы были хорошо подготовлены к любым неожиданностям. Это позволило нам закончить все работы с большим опережением запланированных сроков», — рассказал руководитель Росавтодора Роман Новиков.

В первой половине октября специалисты выполнили основной объем работ: мостовики доставили и установили в проектное положение новый пролет, уложили два слоя асфальтобетона, смонтировали барьерное ограждение и мачты освещения, обновили системы дренажа и транспортной безопасности. Уже 13 октября на мосту работала комиссия, проверившая качество выполненных работ.

Со дня теракта до полного восстановления автодорожной части Крымского моста прошло 88 дней.

Ранее Хуснуллин озвучивал планы полностью открыть движение на Крымском мосту к 1 ноября.

Левая — наиболее пострадавшая от украинской атаки — часть моста была открыта для движения после ремонтно-восстановительных работ 14 сентября — на день раньше запланированного срока. В целом работы продлились 59 дней.

В ночь на 17 июля 2023 года мост был атакован двумя украинскими надводными беспилотными аппаратами. Непосредственно на мосту погибла семейная пара из Белгородской области, их несовершеннолетняя дочь пострадала. Возбуждено уголовное дело о теракте.

Железнодорожное сообщение по мосту возобновили еще утром 17 июля, а на следующий день восстановили движение автотранспорта в реверсивном режиме по одной полосе.

Источник

Крыминформ
Опуб. 14 октября 2023
517
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии