Редакция
Редакциядобавляет афишу, 49 минут назад
DanielAbect
DanielAbectрегистрируется
Приветствуем!, 58 минут назад
bmw_Larp
bmw_Larpрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
Davidovi
Davidoviрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
DavinKl
DavinKlрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 15 часов назад
Andreassip
Andreassipрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
swertvver
swertvverрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Bradleybew
Bradleybewрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
KeganWarf
KeganWarfрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Antonioeyf
Antonioeyfрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Живая лента

Расходы на поддержку начинающих бизнесменов сократят вдвое в 2024 году

Изображения

Расходы на поддержку начинающих бизнесменов сократят вдвое в 2024 году

Описание

20 октября. На федеральный проект «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», который предусматривает поддержку начинающих предпринимателей, власти в следующем году планируют направить 1,8 млрд рублей — на 56% меньше, чем заложено в 2023-м (4,1 млрд). «Известия» пишут, что это следует из заключения комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству (МСП) к проекту бюджета на 2024-2026 годы.

В целом на весь нацпроект по поддержке малого и среднего бизнеса, в структуру которого входят федеральные программы, правительство направит 67,8 млрд рублей — это на 14,5 млрд или 21% меньше, чем в 2023-м (82,3 млрд). Траты сократятся по большей части в связи с уменьшением расходов на льготы растущему бизнесу (федпроект «Акселерация субъектов МСП») — на 19%, до 64,9 млрд.

Снижение финансирования связано с тем, что власти в целом планируют пересмотреть принципы оказания поддержки МСП, считает член совета директоров FinExpertiza Агван Микаелян. По его словам, раньше она была фронтальной и неизбирательной — теперь же правительство обращается к более рациональному и дифференцированному подходу, при котором объемы и способы помощи зависят от стадии развития компании и сферы деятельности.

Сокращение расходов сильнее всего скажется на ИП, поскольку в сфере стартапов в РФ высока доля государственных источников финансирования, считает доцент кафедры корпоративного управления и инноватики РЭУ им. Г. В. Плеханова Ирина Фатьянова. При этом, по словам Агвана Микаеляна, в ряде случаев дополнительная денежная помощь бизнесу не требуется: экономика восстанавливается и уже оправилась от санкционного шока, сектор МСП довольно неплохо развивается.

Источник

Крыминформ
Опуб. 20 октября 2023
380
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии