magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 9 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 15 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 17 часов назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Aldenref
Aldenrefрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Ростех закончил испытания прорывного самоходного орудия «Коалиция-СВ»

Изображения

Ростех закончил испытания прорывного самоходного орудия «Коалиция-СВ»

Описание

20 октября. Госкорпорация «Ростех» завершила государственные испытания 152-мм самоходного артиллерийского орудия (САО) «Коалиция-СВ», в ходе которых подтвердила уникальные технические характеристики установки. Как сообщает пресс-служба госкорпорации, гаубица превосходит лучшие мировые и отечественные образцы по дальности и точности стрельбы и по времени решения боевых задач.

«САО «Коалиция-СВ» предназначено для уничтожения артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники и живой силы противника. Орудие также призвано решать задачи по поражению средств противовоздушной и противоракетной обороны, а также пунктов управления и полевых фортификационных сооружений», — говорится в сообщении.

В орудии полностью автоматизированы процессы подготовки выстрела, включая выбор типа снаряда, установку взрывателя и наведение орудия. Это сокращает время начала стрельбы и обеспечивает необходимую скорострельность.

«Самоходная гаубица «Коалиция-СВ» — это не просто очередной образец отечественной артиллерии, а значимая веха в ее развитии. Фактически это боевой робот, отличительной чертой САО является высокий уровень автоматизации — экипаж располагается в изолированной бронекапсуле и оттуда дистанционно управляет боевой машиной», — рассказал индустриальный директор комплекса обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев.

Он отметил, что у «Коалиции-СВ» сокращено время реакции на любые внеплановые цели, что особенно важно в современных условиях ведения боевых действий.

Завершение госиспытаний позволяет приступить к серийному производству нового арторудия.

САО «Коалиция-СВ» имеет на борту современную пушку 2А88 калибра 152 мм со скоростью стрельбы более 10 выстрелов в минуту. Гаубица базируется на платформе танка Т-90 и предназначена для поражения всей номенклатуры наземных целей на расстоянии до 70 км.

Источник

Крыминформ
Опуб. 20 октября 2023
390
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии