Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 часа назад
Ambroseaguada
Ambroseaguadaрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
Iringlf
Iringlfрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 5 часов назад
Glenntikguisy
Glenntikguisyрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Terencetab
Terencetabрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Живая лента
Парламентская газета

Al-Hadath: Израиль ударил по больнице в Газе, где укрываются 12 тысяч жителей

Изображения

Al-Hadath: Израиль ударил по больнице в Газе, где укрываются 12 тысяч жителей

Описание

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удар по больнице «Аль-Кудс» в секторе Газа, где укрываются порядка 12 тысяч жителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Al-Hadath.

Обстрелянными оказались восточная и южная стороны клиники, также «прилеты» были в окрестностях госпиталя в районе Тель-аль-Хава к югу от Газы.

В палестинском Красном полумесяце сообщили, что руководство «Аль-Кудс» получило предупреждение от ЦАХАЛ о предстоящем обстреле. Однако в медучреждении, кроме 400 пациентов, укрываются от бомбежек порядка 12 тысяч человек, и эвакуировать такое количество человек, с учетом раненых, невозможно, отметил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Конфликт в секторе Газа обострился 7 октября. В тот день боевики ХАМАС сначала выпустили несколько тысяч ракет по Израилю, а затем вторглись на территорию еврейского государства, где атаковали военные объекты, полицейских и гражданское население. Власти Израиля объявили переход страны в «состояние войны», начали операцию «Железные мечи» и мобилизовали 360 тысяч человек. По сектору Газа стали наноситься ответные удары, к 10 октября ЦАХАЛ вытеснил всех боевиков со своей территории.

В настоящее время армия обороны Израиля продолжает наносить удары с воздуха по сектору Газа и готовит наземную операцию с целью полностью уничтожить ХАМАС. Между тем в регионе, по последним данным, погибли свыше восьми тысяч человек, более трех тысяч из которых — дети. В Израиле жертвами стали около полутора тысяч граждан.

• В МИД рассказали о работе по освобождению российских заложников из плена ХАМАС • Армия обороны Израиля за сутки ударила по 450 объектам в секторе Газа

Источник

Парламентская газета
Опуб. 29 октября 2023
219
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии