oayfy
oayfyрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Ruslan Dmitrievich
Ruslan Dmitrievichрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
bkVurdy
bkVurdyрегистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Живая лента

Владельцы «детских» карт потратили около 200 млн руб в первой четверти учебного года – РНКБ

Изображения

Владельцы «детских» карт потратили около 200 млн руб в первой четверти учебного года – РНКБ

Описание

2 ноября. Более 70 тысяч юных крымчан и севастопольцев совершили свыше 2 млн операций «детскими» картами на общую сумму около 200 млн рублей с 1 сентября по 31 октября 2023 года, сообщает банк РНКБ (входит в Группу ВТБ). Средний чек операции составил 100 рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем операций по детским картам увеличился более чем на 70%. Всего с 1 сентября было открыто около 28 тысяч таких карт — это вдвое больше показателей июля и августа.

В топ-5 населенных пунктов, где были зафиксировано максимальное количество платежей по «детским» картам, входят Севастополь, Ялта, Керчь и Евпатория. Самыми популярными платежами остаются оплаты за проезд в общественном транспорте — с помощью «детских» карт оплачено более 700 тысяч поездок за два месяца.

Средний возраст владельца «детской» карты — 10 лет, 52% пользователей таких карт — мальчики, 48% — девочки. «Детская» карта открывается в качестве дополнительной к банковской карте одного из родителей, ею могут пользоваться дети от 6 до 18 лет.

Юные владельцы таких карт знакомятся с азами финансовой грамотности. В частности, они могут оплачивать картой товары и услуги в магазинах, проезд в общественном транспорте, оплачивать мобильную связь, а также подтверждать льготный проезд при помощи карты.

В мобильном приложении РНКБ 24/7 реализован «Детский модуль», где ребенок увидит доступные средства, выписки по снятию и покупкам по карте, сможет пополнить счет мобильного телефона, открыть специальный «детский» вклад и пр.

Источник

Крыминформ
Опуб. 2 ноября 2023
514
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии