Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
krishnacha
krishnachaрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
eaxog Источник: https://feotoday.ru/auth/register
eaxog Источник: https://feotoday.ru/auth/registerрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 дня назад
Живая лента

Число дилеров китайских авто в России удвоилось за год

Изображения

Число дилеров китайских авто в России удвоилось за год

Описание

9 ноября. Количество дилеров, продающих автомобили китайских брендов, выросло вдвое за год, при этом на четверть уменьшилось число автосалонов, специализирующихся на продаже легкой коммерческой техники, пишут «Известия». Эти тенденции отображают общую ситуацию на автомобильном рынке, отметили изданию эксперты.

На конец октября в России насчитывалось около 2 тысяч дилеров автопроизводителей из Китая — это 56% от общего числа автосалонов в стране, свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат». Еще в ноябре прошлого года их количество не превышало тысячи.

По данным агентства, основной прирост пришелся на автопроизводителей из КНР, которые недавно вышли на российский рынок. Например, дилерская сеть Omoda (продажи этих автомобилей начались прошлой осенью) в настоящий момент насчитывает 154 филиала, у бренда Jaecoo (вышел на рынок этим летом) — 150 автосалонов, продажами автомобилей Kaiyi и Baic (сборка этих машин в Калининграде стартовала в начале года) занимаются 97 и 85 салонов соответственно.

Параллельно свое присутствие наращивают китайские компании, давно работающие в России: Changan увеличила сеть на 46 новых автосалонов за год, у Geely появилось 39 дилеров, у Chery и Haval — 17 и 10 новых партнеров соответственно.

Резкий прирост числа дилеров китайских автомобильных брендов независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев объясняет общими тенденциями на авторынке. Уход ряда иностранных автопроизводителей и активная политика китайских компаний приводят к увеличению числа автосалонов, продающих модели из КНР и росту их доли на нашем рынке.

«За последний год в нашей стране вместо европейских, японских и американских автомобильных марок появилось много новых игроков из КНР, причем часть из этих авто производится в России — например, Kaiyi, Baic, SWM. Эти машины нужно продавать, их необходимо обслуживать. Поэтому вполне логично, что число китайских дилеров растет пропорционально увеличению продаж моделей из КНР и их доли на рынке», — заявил эксперт в беседе с «Известиями».

По его прогнозам, тенденция к росту числа автосалонов китайских марок продолжится, и в следующем году они будет занимать 70-75% от общего количества автомобильных дилеров в нашей стране.

Иной точки зрения придерживается вице-президент, исполнительный директор ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Вячеслав Жигалов. Он согласен, что резкий рост числа салонов автопроизводителей из КНР связан с появлением на нашем рынке большого числа новых автомобильных брендов и суббрендов. Однако дальнейшие перспективы автомобильных компаний из КНР и их стратегия по дилерской сети во многом будут зависеть от ситуации с продажами новых автомобилей, полагает он.

Источник

Крыминформ
Опуб. 9 ноября 2023
267
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии