Victorrss
Victorrssрегистрируется
Приветствуем!, 1 минута назад
magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 9 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 16 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 18 часов назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Aldenref
Aldenrefрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Частные клиники Крыма отказались от проведения абортов

Изображения

Частные клиники Крыма отказались от проведения абортов

Описание

9 ноября. Частные клиники Крыма официально уведомили минздрав Крыма о добровольном отказе от оказания услуг по прерыванию беременности, сообщает пресс-служба министерства. Теперь искусственно прервать беременность в Крыму можно только в государственных медорганизациях, уточнил министр здравоохранения республики Константин Скорупский.

«Руководителям коммерческих клиник было предложено внести свой вклад в улучшение демографической ситуации, отказавшись от проведения абортов. Коллеги положительно оценили данную инициативу и на сегодняшний день все частные клиники Крыма официально уведомили минздрав региона о своем добровольном отказе от оказания услуг по прерыванию беременности», — сообщил Скорупский со ссылкой на информацию, прозвучавшую ранее на профильном «круглом столе».

В минздраве утверждают, что при обращении за проведением аборта в госорганизацию женщина «сможет принять взвешенное и обдуманное решение относительно сохранения или прерывания беременности», так как будет информирована о действующих мерах социальной поддержки семей с детьми. Кроме того, будет проведена психологическая консультация.

«Во всех женских консультациях Крыма пациентки, обратившиеся к гинекологу по поводу прерывания беременности, направляются на проведение психологического доабортного консультирования. Специалисты помогают женщине разобраться в себе и мотивах своего решения, информируют о возможных мерах поддержки со стороны государства», — подчеркнул министр.

По данным минздрава, за девять месяцев 2023 года доабортное медико-психологическое консультирование в Крыму прошли 1037 беременных женщин (100% от всех направленных), из которых решили сохранить беременность 219 женщин или 21,1% (за аналогичный период 2022 года — 10,1%).

Кроме того, с сентября 2024 года препараты, используемые для прерывания беременности, по приказу минздрава России внесены в список лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету, а значит, такие препараты будут продаваться исключительно при предъявлении рецепта, установленной формы.

Источник

Крыминформ
Опуб. 9 ноября 2023
244
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии