Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 часа назад
DanielAbect
DanielAbectрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
bmw_Larp
bmw_Larpрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
Davidovi
Davidoviрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
DavinKl
DavinKlрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 16 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 16 часов назад
Andreassip
Andreassipрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
swertvver
swertvverрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Bradleybew
Bradleybewрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
KeganWarf
KeganWarfрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Турбизнес предупредил о росте цен на путевки с 2024 года

Изображения

Турбизнес предупредил о росте цен на путевки с 2024 года

Описание

15 ноября. Туристические путевки могут подорожать в России с 2024 года, предупредили предприниматели. «Известия» пишут, что на стоимость повлияют дополнительные затраты компаний на взносы в фонды для оказания помощи туристам в чрезвычайных ситуациях, например, для возвращения их из-за границы.

До 31 декабря на взимание платы с бизнеса действует мораторий, введенный в 2020-м на фоне пандемии, с тех пор он продлевался каждый год. Но на 2024-й его пролонгация не планируется, рассказали «Известиям» в минэкономразвития.

Соответственно, как полагают представители туротрасли, расходы бизнеса вырастут, что отразиться и на стоимости путевок. Ассоциация туроператоров (АТОР) обратилась за поддержкой в Госдуму.

«Один из наиболее актуальных вопросов, касающихся подавляющего большинства туроператоров и требующих решения, — пролонгация освобождения от уплаты взносов в фонды персональной ответственности и резервный фонд. Данная льгота реализуется правительством РФ в течение последних четырех лет и является существенной мерой поддержки турбизнеса в России», — говорится в обращении исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе в Госдуму.

В нем уточняется, что взносы станут серьезным препятствием развития бизнеса и приведут к негативным последствиям, в том числе — изъятию из оборота туроператоров значительных средств, которые могли бы быть направлены на развитие. Вместо этого деньги будут заморожены в фондах.

Ломидзе подчеркивает в документе, что продление льготы никак не скажется на самих туристах, поскольку уже накоплено достаточно средств для компенсаций в форс-мажорных ситуациях, включая банкротство туроператоров.

Источник

Крыминформ
Опуб. 15 ноября 2023
246
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии