Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 часа назад
Victorrss
Victorrssрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 15 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 21 час назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 23 часа назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Aldenref
Aldenrefрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Импорт обуви и одежды в Россию резко увеличился

Изображения

Импорт обуви и одежды в Россию резко увеличился

Описание

16 ноября. Импорт обуви и продукции легкой промышленности существенно вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на аналитические отчеты Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) за третий квартал.

В этот период ввоз обуви подскочил почти на 47%, в общей структуре потребления на импорт в итоге пришлось 58% от общего объема. Его основой — 57,2% — стали ботинки, их поставки составили почти 61 млн пар, затем следуют сапоги — 23,1 млн пар. За это время отечественное производство выросло на 14%.

Аналогичная тенденция наблюдается и в сегменте верхней одежды: ее импорт подскочил на 38%, а доля рынка составила 55%. В этой категории лидируют куртки, на их ввоз пришлось 63% — 13,6 млн единиц, далее следует пальто — 4,4 млн штук. За это время собственное производство этой продукции выросло на 47%.

Такие резкие изменения объясняются адаптацией рынка к новым условиям, сказала «Известиям» руководитель товарной группы «Легпром» ЦРПТ Анна Петрушина. В 2022 году многие компании столкнулись необходимостью пересматривать ассортимент, менять логистические цепочки, заметила она. Привычные товары перестали поставляться стандартными способами и пришлось искать замену на других рынках либо рассматривать варианты с параллельным импортом, добавила она.

Источник

Крыминформ
Опуб. 16 ноября 2023
240
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии