Редакция
Редакциядобавляет афишу, 3 часа назад
spavtoframe
spavtoframeрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
HumanHot
HumanHotрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Leroynob
Leroynobрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Разрыв между пенсиями в регионах РФ достиг 23 тысяч, Крым в отстающих

Изображения

Разрыв между пенсиями в регионах РФ достиг 23 тысяч, Крым в отстающих

Описание

24 ноября. Средняя максимальная региональная пенсия в России превышает среднюю минимальную почти в 2,5 раза. Наибольшие выплаты по старости неработающим гражданам назначаются на Чукотке — 39,9 тыс рублей, а наименьшие — в Кабардино-Балкарии в размере 17 тыс. При этом средний уровень пенсий в РФ — 21,8 тыс, пишут «Известия» со ссылкой на статистику Соцфонда по итогам третьего квартала.

В этом году в пятерку регионов с самыми высокими средними пенсиями помимо Чукотки также вошли Ненецкий АО (34,8 тыс), Магаданская область (34 тыс), Камчатский край (33,6 тыс) и Ямало-Ненецкий АО (32,7 тыс). Антирейтинг после КБР возглавили Дагестан (17,3 тыс), Карачаево-Черкессия (18,6 тыс), Калмыкия (18,6 тыс) и Крым (18,7 тыс).

На начало октября в прошлом году разрыв в пенсиях был меньше — 21,7 тыс. В аналогичный период 2021-го — 18,2 тыс, подсчитали «Известия», проанализировав данные ПФР. То есть за два года (статистика приводится только до 2021-го) разница выросла на 5 тыс рублей.

«Один из главных параметров, влияющих на размер пенсии, — это сумма зарплаты, с которой перечисляются страховые взносы. В субъектах с высокой зарплатой, соответственно, и размер пенсии выше. Это, прежде всего регионы Крайнего Севера и приравненные к ним территории. Здесь к жалованью установлен повышающий коэффициент», — объяснили «Известиям» во ВНИИ труда.

По данным Росстата на август 2023-го, больше всего в России зарабатывают жители Чукотки — в среднем они получают 141,4 тыс рублей в месяц. Самый низкий показатель — в Ингушетии, где платят примерно 32,2 тыс, то есть в 4,5 раза меньше. В КБР среднее жалованье чуть выше — 36 тыс. Таким образом, разрыв между средними зарплатами в РФ достигает 110 тыс.

Источник

Крыминформ
Опуб. 24 ноября 2023
329
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии