Редакция
Редакциядобавляет афишу, 41 минута назад
DanielAbect
DanielAbectрегистрируется
Приветствуем!, 50 минут назад
bmw_Larp
bmw_Larpрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
Davidovi
Davidoviрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
DavinKl
DavinKlрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 14 часов назад
Andreassip
Andreassipрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
swertvver
swertvverрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Bradleybew
Bradleybewрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
KeganWarf
KeganWarfрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Antonioeyf
Antonioeyfрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Живая лента

Крым принял удар стихии - что происходит в городах полуострова

Изображения

Крым принял удар стихии - что происходит в городах полуострова
фото соцсети ВК

Описание

На Крымском полуострове бушует стихия, ураганный ветер сносит деревья и крыши, штормовые волны подтапливают дома и дороги.О том, что происходит в разных в городах республики и Севастополе -читайте в этом материале.


Западный берег Крыма

Трудная ситуация складывается на западе полуострова. Жилые дома, расположенные на евпаторийском побережье, подтапливает, местные власти организовали эвакуацию, сообщила глава администрации Евпатории Елена Демидова.

Движение по трассе Симферополь-Евпатория из-за подтопления временно закрыто.Транспорт направляют в объезд через Лесновку или Вересаево. Безопасность дорожного движения обеспечивают экипажи ДПС.

Всего в Евпатории из домов эвакуировано 150 человек. По данным местной мэрии, прямо сейчас коммунальщики убирают поваленные деревья и ветки с дорог и тротуаров, занимаются ремонтными работами по линии электроснабжения. Многие районы города оказались без электричества. В Саках из-за непогоды перебит газопровод , есть перебои со светом и водой.В береговой черте ситуация не критичная.

Север и восток Крыма

В Красногвардейском районе Крыма в связи с разгулом стихии без электричества 10сел, еще в семи населенных пунктах фиксируются перебои с водоснабжением. В Джанкойском районе Крыма обесточены 28 сел.

Из-за шторма оказались заблокированными 40 домов в п. Героевское под Керчью: с утра идет перелив моря, на месте работают сотрудники МЧС — они занимаются укреплением, чтобы не было прорывов воды.

Сейчас в Керчи работают сотрудники МЧС. В городе упали несколько деревьев, однако на данный момент перебоев с подачей воды, света и газа нет.

В социальных сетях люди также сообщают о срыве кровель и повалах деревьев в Судаке и Феодосии, Орджоникидзе. Перелив моря на проезжую часть на трассе Феодосия-Керчь в районе Золотого пляжа и п. Приморского.


Южный берег Крыма

В Алуште ураганный ветер сносит деревья и рвет провода. Два дерева рухнули в Партените и Малореченском. Без электричества оказались 100 абанентов.

При этом, по данным мэрии, повышения уровня воды в реках не зафиксировано, подтоплений на территории муниципалитета нет. Коммунальные службы работают в усиленном режиме.
В Ялте коммунальщики также в полной боевой готовности.

«Службы города в повышенной готовности. На работе все руководство администрации — мониторим ситуацию, оперативно реагируем на поступающие сообщения. Обзваниваем санаторно-курортные комплексы, расположенные у побережья – для сбора информации и предложения помощи. Есть отключения электроэнергии по муниципалитету, из-за повреждения газовой трубы отключены от отопления дома в Теплой балке — 95 абонентов», — сообщила мэр курорта Янина Павленко в своем Telegram-канале.

Севастополь


Более 30 аварийных отключений зафиксировали сотрудники «Севастопольэнерго» из-за порывов ветра до 25-30 м/с на юго-западе Крыма. Без электроснабжения в городе оставались более 400 человек населения и 70 домов.
Из-за урагана возникли Возникли перебои в движении наземного транспорта, движение катеров и паромом остановлено на сутки.
Из-за непогоды в понедельник,27 ноября, обьявлен нерабочим днем в Крыму и Севастополе для работников учреждений образования и социальной сферы. По данным гидрометцентра Крыма, полуостров накрыл ураганный ветер с порывами до 44 м/c. Скорость ветра в Севастополе — 26 м/с, в Евпатории — 25 м/с, в Черноморском — ураган 40 метров в секунду. В Крыму создан оперативный штаб, все службы приведены в состояние повышенной готовности.
Опуб. 27 ноября 2023
669
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии