Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 6 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 8 часов назад
WalterTub
WalterTubрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
MashaSoift
MashaSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
Karinpah
Karinpahрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
poordbarDrope
poordbarDropeрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Robezc
Robezcрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Живая лента

Дорожники круглосуточно дежурят на «Тавриде» из-за снегопадов

Изображения

Дорожники круглосуточно дежурят на «Тавриде» из-за снегопадов

Описание

28 ноября. Дорожные службы организовали круглосуточное дежурство на федеральной трассе «Таврида» из-за накрывших Крым снегопадов, сообщили в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань», которое отвечает за содержание автодороги.

«На участки трассы А-291 «Таврида» готовы оперативно выйти 83 единицы специализированной дорожной техники, принимающей участие в зимнем содержании федеральных дорог», — говорится в сообщении.

Накануне для устранения последствий непогоды в Белогорском, Симферопольском и Бахчисарайском районах Крыма вышли 12 комбинированных дорожных машин (КДМ), 7 тракторов с навесным роторным оборудованием, 1 автогрейдер и 3 фронтальных погрузчика, еще 6 КДМ несут оперативное дежурство и готовы усилить работу специалистов. Для постоянного мониторинга за ситуацией и оказания помощи водителям на участках трассы патрулируют четыре машины патрульных инженеров, уточнили в ФКУ.

В Керченском, Ленинском и Кировском районах к работам привлечены 6 КДМ, грузовой эвакуатор, автогрейдер и три фронтальных погрузчика, а при дальнейшем ухудшении условий погоды на усиление выйдут еще 12 КДМ.

«За минувшие сутки при обработке дорожного полотна для снижения возникновения зимней скользкости и обеспечения безопасности движения в зимних условиях специалисты эксплуатационной службы использовали 16 тонн технической соли, 210 тонн песчано-солевой смеси и 21 кубометра солевого раствора», — отметили в пресс-службе.

Сейчас вдоль «Тавриды» имеется семь производственных баз эксплуатации, на которых заготовлено более 9000 тонн противогололедных материалов. Работники эксплуатирующей организации в случае необходимости выполняют обработку дорожного полотна Крымского моста и подходов к нему, обеспечивая бесперебойное сообщение между полуостровом и Краснодарским краем. Автоматическая система управления дорожным движением на мосту подсказывает водителям безопасный скоростной режим проезда в неблагоприятных погодных условиях.

Для быстрого реагирования на нештатные ситуации обслуживающая организация отработала регламенты взаимодействий с территориальными подразделениями Госавтоинспекции, МЧС и администрациями районов, где проходит трасса «Таврида».

Источник

Крыминформ
Опуб. 28 ноября 2023
210
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии