Gordonloall
Gordonloallрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Edwinbigma
Edwinbigmaрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Victorrss
Victorrssрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Живая лента
Парламентская газета

Биография Генри Киссинджера

Изображения

Биография Генри Киссинджера

Описание

Генри Альфред Киссинджер родился 27 мая 1923 года в Баварии (Веймарская республика).

В 1938 году в связи с преследованиями со стороны нацистов его семья переехала в Нью-Йорк. После окончания школы Киссинджер поступил в Нью-Йоркский Сити-колледж, однако не успел доучиться, и в 1943 году был призван в армию. В том же году получил гражданство США.

В 1950 году окончил Гарвардский Колледж и получил степень бакалавра искусств, в 1952 году — степень магистра искусств, а в 1954 — доктора философии Гарвардского университета.

После окончания вуза продолжил деятельность в Гарвардском университете в качестве преподавателя на кафедре госуправления и менеджера различных программ. В 1955 году был советником Операционного координационного комитета, подотчетного Совета национальной безопасности США. В 1955-1956 годах Киссинджер являлся директором по исследованиям в области ядерного оружия и внешней политики в Совете по международным отношениям, а в 1956-1958 — работал в Фонде братьев Рокфеллеров.

В период президентства Ричарда Никсона (1969-1974) занимал должность Советника по национальной безопасности и государственного секретаря, в период президента Джеральда Форда (1974-1977) продолжил занимать пост госсекретаря. В этот период играл доминирующую роль во внешней политике США. Находился в центре переговоров с СССР, Китаем, Японией, Израилем, Египтом, Северным Вьетнамом и другими странами. Был одним из инициаторов политики разрядки международной напряженности.

В 2001 году непродолжительное время возглавлял Комиссию по расследованию терактов 11 сентября. В декабре 2022 года Киссинджер предложил свой план мирного урегулирования конфликта на Украине, который включал проведение референдумов на спорных территориях под международным наблюдением.

Скончался 29 ноября 2023 года на 101-м году жизни у себя дома в штате Коннектикут. У него остались жена, двое детей и пятеро внуков.

Источник

Парламентская газета
Опуб. 30 ноября 2023
98
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии