Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 6 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 8 часов назад
WalterTub
WalterTubрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
MashaSoift
MashaSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
Karinpah
Karinpahрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
poordbarDrope
poordbarDropeрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Robezc
Robezcрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Живая лента

Дело против экс-начальницы капстроя Феодосии за ущерб бюджету на 84 млн руб передано в суд

Изображения

Дело против экс-начальницы капстроя Феодосии за ущерб бюджету на 84 млн руб передано в суд
фото из интернета

Описание

1 декабря. Прокуратура Феодосии передала в суд уголовное дело против начальника МБУ «Управление капитального строительства администрации города Феодосии», которая обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Старший помощник прокурора Крыма Дарья Бирюк сообщила, что ущерб бюджету от ее действий составил 84 млн рублей.

Бирюк со ссылкой на следствие сказала, что в октябре 2020 года администрация города заключила муниципальные контракты на проведение работ по капремонту дома культуры в поселке Коктебель, а также по строительству сливной станции для приема жидких коммунальных отходов на территории муниципалитета на общую сумму 455 млн рублей.

«В дальнейшем обвиняемая, зная, что работы по контрактам выполнены не в полном объеме, подписала акты об их приемке. На основании этих документов на расчетный счет фирмы необоснованно перечислено более 84 млн рублей», — сказала Бирюк.

В пресс-службе регионального управления Следкома уточнили, что сначала обвиняемая, зная о том, что подрядчик не выполнил в полном объеме заявленные объемы и не установил часть оборудования, в интересах фирмы с марта по декабрь 2021 года подписала акты выполненных работ.

«В результате ее преступных действий были оплачены фактически не выполненные работы на сумму более 68 миллионов рублей, которые выделялись в рамках государственной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым», — говорится в сообщении.

Однако в феврале 2022 года начальник управления капстроя Феодосии подписала акт, по которому подрядчику сделали пересчет и дополнительно оплатили фактически не выполненные работы еще на сумму более 16 млн рублей.

По версии следствия, эти противозаконные действия привели к невыполнению задач нацпроекта «Жилье и городская среда», а также госпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя» на территории Феодосии.

Противозаконная деятельность была выявлена и пресечена в ходе прокурорской проверки во взаимодействии с сотрудниками УЭБиПК МВД России по Республике Крым.

Обвиняемая вину в совершении преступления не признала, вместе с тем она подтверждается результатами оперативно-розыскных мероприятий, осмотров предметов и документов, изъятых следствием, показаниями свидетелей и проведенных очных ставок, а также иными доказательствами.

Уголовное дело расследовалось по чч. 1, 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Источник

Крыминформ
Опуб. 1 декабря 2023
1223
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии