Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 7 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 9 часов назад
WalterTub
WalterTubрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
MashaSoift
MashaSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
Karinpah
Karinpahрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
poordbarDrope
poordbarDropeрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Robezc
Robezcрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Живая лента

Крымчане могут подать заявления на компенсации ущерба от шторма несколькими способами

Изображения

Крымчане могут подать заявления на компенсации ущерба от шторма несколькими способами

Описание

1 декабря. Жители Крыма, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации из-за сильнейшего шторма, могут подать заявление о предоставлении компенсационных выплат в органы труда и социальной защиты администраций муниципальных образований, в центры «Мои Документы», а также на портал Госуслуг. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Основное условие получения выплат — нахождение жилого помещения в зоне ЧС», — отметил он.

Ранее режим ЧС был введен на территории 17 муниципальных образований: Джанкой, Евпатория, Алушта, Ялта, Саки, Судак, Красногвардейский, Бахчисарайский, Красноперекопский, Сакский, Симферопольский, Белогорский, Советский, Нижнегорский, Черноморский, Джанкойский районы.

В минтруда и соцзащиты Крыма уточнили, что граждане могут получить четыре вида выплат:

— единовременная материальная помощь гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера, в размере 10 тыс. рублей на человека;

— финансовая помощь гражданам в связи с утратой ими имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера (из расчета за частично утраченное имущество первой необходимости — 50 тыс. рублей на человека, за полностью утраченное имущество первой необходимости — 100 тыс. рублей на человека);

— единовременное пособие членам семей граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера (членам семей: супруге (супругу), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении) граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации) в размере 1 млн рублей на каждого погибшего (умершего) в равных долях каждому члену семьи;

— единовременное пособие гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера вред здоровью, размер указанного пособия рассчитывается с учетом степени тяжести вреда здоровью из расчета степени тяжести вреда (тяжкий вред или средней тяжести вред — в размере 400 тыс. рублей на человека, легкий вред — 200 тыс. рублей на человека).

«Единовременная материальная помощь выплачивается при подтверждении факта нарушения условий жизнедеятельности гражданина в результате воздействия поражающих факторов источника чрезвычайной ситуации», — уточнили в министерстве.

При рассмотрении заявлений комиссии муниципалитетов с выходом на место будут подтверждать факты проживания в жилом помещении, находящемся в зоне чрезвычайной ситуации, нарушения условий жизнедеятельности, а также утраты имущества первой необходимости. По результатам обследования комиссия составит заключение на одного или нескольких граждан, проживающих в одном жилом помещении.

Источник

Крыминформ
Опуб. 1 декабря 2023
355
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии