Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 7 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 9 часов назад
WalterTub
WalterTubрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
MashaSoift
MashaSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
Karinpah
Karinpahрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
poordbarDrope
poordbarDropeрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Robezc
Robezcрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Живая лента

Крым и Севастополь не попали в топ социально благополучных регионов России

Изображения

Крым и Севастополь не попали в топ социально благополучных регионов России

Описание

5 декабря. Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) назвал топ-35 наиболее социально благополучных регионов в России. Его возглавили ЯНАО, НАО и ХМАО, следом за ними идут Сахалинская, Магаданская области, Москва, Чукотка, Санкт-Петербург, Камчатский край и Мурманская область. Как сообщают «Известия», исследование по итогам третьего квартала 2023-го основано на данных Росстата.

Авторы рейтинга пояснили, что он подготовлен на основе соотношения средней заработной платы к расчетной минимальной стоимости жизни, то есть фиксированному набору продовольственных и непродовольственных товаров, а также минимально необходимых услуг на одного человека в месяц.

Во вторую десятку рейтинга вошли Иркутская область, Якутия, Красноярский край, Кемеровская, Московская области, Татарстан, Коми, Ленинградская, Амурская и Тюменская области.

В третьей группе оказались Свердловская область, Белгородская и Томская области (поделили 22 место), Челябинская область, Башкирия, Забайкальский край, Астраханская и Самарская области, Пермский край, а также Тульская, Новгородская и Омская области (поделили 30 место).

Замыкают исследование Новосибирская и Архангельская области (31 место), Хабаровский край и Липецкая область (32 место), Хакасия, Калужская и Оренбургская области.

При этом отмечается, что больше всего зарабатывают за месяц на Чукотке — в среднем 141 тыс рублей, в ЯНАО — 140 тыс, в Москве — 122 тыс и на Камчатке — 121,5 тыс рублей. Практически у тех же регионов самые высокие расходы: Чукотка — 35,2 тыс рублей, Камчатка — 32,6 тыс и Москва — 30,3 тыс рублей.

В ФоРГО отметили, что среднемесячная заработная плата в целом по России на 1 сентября по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросла на 16% — с 59,9 до 69,4 тыс рублей. При этом средняя стоимость жизни за тот же период увеличилась на 6,3% — с 19,9 до 21,1 тыс рублей.

Источник

Крыминформ
Опуб. 5 декабря 2023
179
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии