Редакция
Редакциядобавляет афишу, 3 часа назад
spavtoframe
spavtoframeрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
HumanHot
HumanHotрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Leroynob
Leroynobрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Крым национализировал имущество еще 77 недружественных юрлиц и физлиц

Изображения

Крым национализировал имущество еще 77 недружественных юрлиц и физлиц

Описание

18 декабря. Имущество еще 77 юридических и физических лиц, которые вели подрывную работу против России, национализировано в Крыму. Об этом сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов со ссылкой на решение парламента, которое было принято сегодня на заочном голосовании.

«Всего в списке около 1150 объектов движимого и недвижимого имущества. При этом он будет уточняться и дополняться новыми объектами», — написал Константинов в своем-телеграм-канале.

Спикер сообщил, что национализировано имущество нескольких курортных комплексов, включая гостиницу «Лондон» и «Отель 1001 ночь», парк-отель «Марат» в поселке Гаспра и другие. Константинов уточнил, что по вопросу национализации этих объектов выступали общественники, а также крымчане обращались к нему лично через социальные сети.

В перечень национализированного включено имущество аграрных предприятий, банков (в том числе, Государственного ощадного банка Украины), спортивных и реабилитационных центров, теннисного клуба в Ялте, Мариупольского металлургического Комбината имени Ильича.

«Национализировано и имущество граждан, совершающих против нас и нашей страны недружественные действия. В списке — в том числе хорошо известные крымчанам персонажи (бизнесмен Виктор) Пинчук (он лишился жилого дома и земельного участка площадью 455 кв. м в Белоглинке) и (экс-депутат ВРУ Андрей) Сенченко (остался без 1/4 доли нежилого помещения в Ялте)», — отметил крымский спикер.

Константинов сообщил, что среди национализированного имущества — 120 объектов ООО «Ювас-Транс» (Керченский судоремонтный завод), 84 объекта ООО «Каракаш Агро» в Раздольненском, Сакском и Первомайском районах Крыма.

«Уверен, что эти и другие комплексы заинтересуют наших, российских, предпринимателей, которые не будут тупо выкачивать из них деньги, а станут вкладываться в их развитие», — отметил председатель Госсовета РК.

Он добавил, что процесс национализации имущества украинских олигархов продолжится.

Источник

Крыминформ
Опуб. 18 декабря 2023
187
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии