Редакция
Редакциядобавляет афишу, 3 часа назад
spavtoframe
spavtoframeрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
HumanHot
HumanHotрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Leroynob
Leroynobрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента
Парламентская газета

Министры обороны Греции и Египта обсудили сотрудничество в ОПК

Изображения

Министры обороны Греции и Египта обсудили сотрудничество в ОПК

Описание

Министр национальной обороны Греции Никос Дендиас в ходе визита в Каир обсудил со своим египетским коллегой Мухаммедом Заки перспективы укрепления двустороннего военного сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба греческого оборонного ведомства.

«Мы обсудили все вызовы и угрозы, чтобы укрепить наше оборонное сотрудничество, следуя условиям соблюдения международного права и международного морского права», — заявил Дендиас по итогам переговоров.

На повестке дня значился вопрос о греко-египетском взаимодействии в области оборонной промышленности, особенно с учетом усилий Афин «по созданию оборонной экосистемы». Стороны договорились также расширить основу для взаимных учений вооруженных сил двух стран.

Кроме того, министры обсудили актуальные международные проблемы: ситуацию в Судане, Ливии, секторе Газа, необходимость прекращения огня и защиты гражданского населения. Глава минобороны Греции пригласил своего египетского коллегу в ближайшее время посетить Афины.

В ходе визита в Египет Дендиас был принят президентом страны Абдель Фаттахом ас-Сиси. Греческий министр подчеркнул важность стратегических отношений между двумя государствами для безопасности и стабильности в регионе. Он также выразил благодарность от имени главы греческого правительства Кириакоса Мицотакиса за отправку вертолетов «Чинук» в Грецию минувшим летом для помощи в тушении лесных пожаров.

• Греция и Турция договорились укреплять доверие • Глава МИД Греции считает, что ситуация на Украине складывается не очень хорошо

Источник

Парламентская газета
Опуб. 20 декабря 2023
116
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии