Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 часа назад
Victorrss
Victorrssрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 15 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 22 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Aldenref
Aldenrefрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Объем выдач ипотечных кредитов на ИЖС в РНКБ за 2023 год вырос на 20%

Изображения

Объем выдач ипотечных кредитов на ИЖС в РНКБ за 2023 год вырос на 20%

Описание

24 января. Банк РНКБ (входит в Группу ВТБ) в 2023 году выдал ипотечные кредиты на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) на общую сумму 637 млн рублей. По сравнению с 2022 годом объем выданных кредитов на ИЖС вырос на 20%.

Средний чек кредита на ИЖС составил 4,6 млн рублей, при этом средняя стоимость строящегося объекта — 5,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе банка. Чаще всего заемщики оформляют кредиты на строительство дома в Симферопольском районе площадью до 100 кв. м.

Около 97% кредитов на ИЖС в 2023 году были выданы РНКБ в рамках государственных программ льготного кредитования по сниженным процентным ставкам. Более трети таких кредитов выданы по госпрограмме «Семейная ипотека». Также около 20% кредитов на ИЖС выдаются с использованием материнского капитала.

«Сегмент строительства загородной недвижимости сохраняет стабильно высокий спрос, и особенно востребованы кредиты по льготным процентным ставкам в рамках госпрограмм, — говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. — Всего за 2,5 года со старта пилотного проекта по кредитованию ИЖС наш банк выдал более 1,3 млрд рублей таких кредитов, и мы рассчитываем, что до конца этого года общий объем выдач по этой программе превысит 2 млрд рублей».

В рамках специальной программы РНКБ для кредитования ИЖС «Строительство жилого дома» заемщик может оформить ипотечный кредит на покупку земельного участка с одновременным строительством жилого дома. Можно также оформить ипотечный кредит на строительство жилого дома по типовым проектам застройщика на земельном участке, находящемся в собственности заемщика.

Минимальная сумма кредита на ИЖС составляет 600 тысяч рублей, максимальный срок кредита — 25 лет. С подробными условиями программы, а также со списком аккредитованных застройщиков клиенты могут ознакомиться на сайте банка в разделе «Ипотека» — «Строительство жилого дома».

Источник

Крыминформ
Опуб. 24 января 2024
238
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии