Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 19 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 21 час назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
oyvekes
oyvekesрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Живая лента

Проектировщика экотехнопарка в Крыму внесут в «черный список» за грубую ошибку в расчетах

Изображения

Проектировщика экотехнопарка в Крыму внесут в «черный список» за грубую ошибку в расчетах

Описание

2 февраля. Проектировщик экотехнопарка в Ленинском районе Крыма допустил грубую ошибку в расчетах, из-за чего вырос объем строительных работ. Об этом в своем телеграм-канале написал глава республики Сергей Аксенов.

«Проектировщик допустил грубую ошибку в расчетах, поэтому значительно увеличился объем подготовительных работ на объекте. С учетом новых данных необходимо перераспределить задачи в рамках существующего графика. Объект должен быть введен в эксплуатацию в установленные сроки, а проектировщик внесен в «черный список» ненадежных исполнителей», — написал Аксенов.

Подрядчика строительства экотехнопарка (мусороперерабатывающего завода) в Ленинском районе глава республики определил в октябре прошлого года — это публично-правовая компания «Российский экологический оператор». Цена контракта составила 2,8 млрд рублей. Строительство должно быть завершено 1 декабря текущего года.

На сайте госзакупок опубликован контракт на завершение проектно-изыскательских работ» стоимостью 23,1 млн рублей, заключенный в мае 2023 года. Подрядчиком выступает ООО «Террикон». Следует ли вносить в «черный список» именно эту компанию, Аксенов не уточнил. Данных о контракте на проектирование технопарка найти не удалось.

Компания «Террикон» также выступала проектировщиком строительства экотехнопарка в Белогорском районе за 54,7 млн рублей.

Ранее министр ЖКХ Крыма Сергей Донец рассказал Крыминформу, что в Крыму к 2025 году построят три мусороперерабатывающих завода, куда будут свозить мусор со всей республики, за 8,3 млрд рублей. Комплексы возведут в Белогорском, Сакском и Ленинском районах республики.

Источник

Крыминформ
Опуб. 2 февраля 2024
340
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии