Gordonloall
Gordonloallрегистрируется
Приветствуем!, 22 часа назад
Edwinbigma
Edwinbigmaрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Victorrss
Victorrssрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Живая лента

Двух жителей Ялты приговорили к колонии за резонансное убийство крымчанина

Изображения

Двух жителей Ялты приговорили к колонии за резонансное убийство крымчанина

Описание

12 февраля. Верховный суд Крыма вынес приговор двум крымчанам, обвиняемым в убийстве жителя Гаспры. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Оглашен приговор в отношении двух жителей пгт Гаспра, которые обвинялись в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору», — говорится в сообщении.

Как сообщила старший помощник руководителя Главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, преступление было совершено в сентябре прошлого года. Распитие спиртного в ялтинском клубе между тремя знакомыми закончилось дракой, один из участников конфликта позднее нанес потерпевшему еще и удары ножом.

«Испугавшись ответственности, сообщники погрузили потерпевшего в багажник и отвезли в больницу, сообщив медперсоналу, что нашли пострадавшего у дороги, а после на автомойке они почистили автомобиль от следов крови. Спустя сутки пострадавший скончался от полученных ранений в больнице», — добавила Постнова.

Дело получило большой резонанс осенью прошлого года. Обоих подозреваемых оперативно задержали, но после одного из них отпустили. На фоне этого собрался стихийный митинг из нескольких сотен человек с требованием снова задержать отпущенного. Мужчину вновь задержали, а позднее суд отправил обоих подозреваемых под стражу.

Во время судебного разбирательства действиям мужчин была дана иная юридическая оценка: дело переквалифицировали с убийства группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 105 УК России).

Одного подозреваемого признали виновным в умышленном причинение вреда здоровью средней тяжести по предварительному сговору (пункт «г» части 2 статьи 112), назначив ему наказание в виде 3,5 года колонии-поселения. Второго — по этой же статье, а также по статье об убийстве (часть 1 статьи 105). Ему назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, заключили в суде.

«Удовлетворен иск матери пострадавшего к одному из подсудимых, признанных виновным в убийстве, о компенсации морального вреда в размере 2 млн 500 тысяч рублей», — добавили также в прокуратуре Крыма.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник

Крыминформ
Опуб. 12 февраля 2024
73
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии