Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 часа назад
spavtoframe
spavtoframeрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
HumanHot
HumanHotрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Leroynob
Leroynobрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Главарь ячейки «меджлиса» в Геническе и участник блокады Крыма предстанет перед судом

Изображения

Главарь ячейки «меджлиса» в Геническе и участник блокады Крыма предстанет перед судом

Описание

14 февраля. Следователи в Херсонской области завершили расследование уголовного дела против участника блокады Крыма. Об этом сообщили в следственном управлении СК по области.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Геническа Херсонской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, в целях, противоречащих интересам России)», — говорится в сообщении.

Мужчину задержали в сентябре прошлого года сотрудники областного управления ФСБ. По их информации, мужчина возглавлял ячейку «меджлиса» (экстремистская организация, запрещенная в России) в Геническе и вербовал членов организации для участия в деятельности незаконного вооруженного формирования «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана» (террористическая организация, запрещенная в России).

Сам подозреваемый также участвовал в деятельности этого формирования в 2014-2015 годах, поставлял им оборудование, деньги для создания базы нацбата, которую использовали для блокады Крыма. Кроме того, он предоставлял свой отель для размещения главарей нацбата.

В ходе допроса подозреваемый вину признал. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Крыминформ
Опуб. 14 февраля 2024
220
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии