Leroynob
Leroynobрегистрируется
Приветствуем!, 35 минут назад
oayfy
oayfyрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Ruslan Dmitrievich
Ruslan Dmitrievichрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Живая лента
Парламентская газета

Вучич ожидает усиления давления Запада на Сербию

Изображения

Вучич ожидает усиления давления Запада на Сербию

Описание

Запад намерен усилить давление на Сербию по вопросу признания Косова и введения антироссийских санкций из-за того, что ситуация на Украине развивается в невыгодном для них направлении. Об этом в обращении к нации заявил президент республики Александар Вучич.

По словам сербского лидера, помимо этого, западники ожидают от Белграда отказа от поддержки Республики Сербской (энтитет в составе Боснии и Герцеговины) и охлаждения отношений с Китаем. Кроме того, они заинтересованы в возвращении «марионеточного» режима, который был у власти в стране до 2012 года.

«Они хотят возвращения старого «марионеточного» режима, которым легко управлять. Они (лояльные западу власти — прим. ред.) признали бы Косово и Метохию, немедленно ввели бы санкции против России и выступили против экономических связей с Китаем», — заявил Вучич.

Президент Сербии отметил, что давление на страну в целях ее дестабилизации осуществляется синхронно, через СМИ, сербские и иностранные неправительственные организации, а также некие группы, которые занимаются «демонизацией» сербских властей под надуманными предлогами.

«Это не связано с их реальной обеспокоенностью ситуацией в Сербии. Если Сербия сможет сохранить самостоятельный курс и не прогнется под тех, под кем была в течение 12 лет, когда вся страна была буквально разорена, несомненно, это давление на нас будет продолжаться», — констатировал сербский лидер.

• В МИД Сербии заявили о важности сохранения хороших отношений с Россией • Сербия добилась исключения из декларации саммита по Украине антироссийских тезисов

Источник

Парламентская газета
Опуб. 2 марта 2024
214
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии