Редакция
Редакциядобавляет афишу, 4 часа назад
spavtoframe
spavtoframeрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
HumanHot
HumanHotрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Leroynob
Leroynobрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Аксенова просят убрать с крымских АЗС книгу, плохо намекающую на Путина

Изображения

Аксенова просят убрать с крымских АЗС книгу, плохо намекающую на Путина

Описание

По мнению заявителя, обложка книги «Вот и всё, Владимир» является провокационной в условиях военного времени.

Дмитрий Раевский обратился к главе Крыма с просьбой изъять из продажи с автозаправочных станций это произведение, аргументируя это так: «На картинке книги изображена карта, в центре неё город Москва, в который со всех сторон устремлены стрелы с летящими самолётами. Город как бы находится в окружении. Также видны силуэты лиц двух людей, одно из которых явно похоже на образ В.В. Путина. В совокупности с изображением фраза «Вот и всё, Владимир» читается достаточно однозначно как: «тебе конец, Владимир» или «твои планы не сбудутся, Владимир», и речь, по всей видимости, о Президенте России».

«Как и 99% посетителей заправки я не знаю, о чём эта книга (возможно прочитаю на днях), но обложка, лежащая обычно на достаточно видном месте, уже не раз привлекала моё внимание, и каждый раз рождала именно те ассоциации, которые я описал выше. На мой взгляд, такое демонстративное расположение книги целенаправленно транслирует данный посыл, что мягко говоря провокационно в условиях военного времени», — пишет Раевский.

При этом он допускает что это просто случайность, но «всё же обложка книги выглядит, как минимум, неоднозначно, и её следует убрать, чтобы не провоцировать странные мысли у посетителей».

Источник

Аргументы недели
Опуб. 6 марта 2024
135
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии