Редакция
Редакциядобавляет афишу, 4 часа назад
spavtoframe
spavtoframeрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
HumanHot
HumanHotрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Leroynob
Leroynobрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Власти решили ужесточить контроль за стандартами производителей продукции

Изображения

Власти решили ужесточить контроль за стандартами производителей продукции

Описание

 Минпромторг, минфин и Росстандарт одобрили законопроект, обязывающий производителей отправлять на экспертизу стандарты и технические условия, по которым компании изготавливают свои товары, в первую очередь — продукты питания. Об этом сказано в документах минпромторга, направленных в правительство, пишут «Известия».

В конце 2023 года группа депутатов Госдумы во главе с Надеждой Школкиной внесла поправки в закон о стандартизации. Парламентарии предложили обязать производителей отправлять на экспертизу в Росстандарт внутренние стандарты и технические условия, на которые компании опираются при изготовлении продукции. Это следует делать в том случае, если изготовители публично заявляют об использовании этих правил, например, маркировкой на упаковке, упоминанием стандартов в декларациях о соответствии и другими документами.

Речь идет о широком круге товаров, конкретные группы депутаты не выделяют. В пояснительной записке парламентарии упоминают, что в первую очередь это касается пищевых товаров. Именно в этой отрасли есть острая проблема с некачественной продукцией, что «чувствительно для различных групп населения».

Объем товаров, которые не соответствуют требованиям и нормам, заявленным на упаковке, составляет 60-80% (более 60% — для рыбы, более 50% — для молока). В качестве источника таких данных законодатели ссылаются на экспертные оценки.

При этом значительную часть товаров производят именно по внутренним стандартам или по техническим условиям самих изготовителей — их доля составляет 40%, сказано в пояснительной записке.

Источник

Крыминформ
Опуб. 22 марта 2024
533
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии