Редакция
Редакциядобавляет афишу, 19 минут назад
spavtoframe
spavtoframeрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
HumanHot
HumanHotрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 23 часа назад
Leroynob
Leroynobрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

ВСУ устраивают провокации с химоружием из-за проблем на фронте – постпред при ОЗХО

Изображения

ВСУ устраивают провокации с химоружием из-за проблем на фронте – постпред при ОЗХО
фото из интернета

Описание

 Боевики ВСУ продолжают провокации с химическим оружием на фронте. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил посол России в Нидерландах, постпред при Организации по запрещению химического оружия Владимир Тарабрин.

«Учитывая, что для ВСУ ситуация на поле боя с каждым днем складывается все тяжелее, действия украинских неонацистов становятся агрессивнее. При поддержке западных кураторов они чувствуют свою безнаказанность и, несомненно, продолжат устраивать различные провокации, в том числе и с применением химоружия в надежде, что североатлантические партнеры их прикроют и постараются возложить ответственность на Российскую Федерацию. Поэтому риск того, что Украина и дальше будет безнаказанно нарушать законы ведения войны, достаточно велик», — сказал Тарабрин.

Постпред подчеркнул, что использование токсичных химикатов со стороны ВСУ уже носит систематический характер. Боевики используют гранаты с отравляющими субстанциями, самодельные боеприпасы, емкости с неизвестными химикатами.

Тарабрин добавил, что наибольшую опасность носят удары ВСУ по предприятиям химпрома, что чревато пагубными последствиями для экологии.

«Из-за преступных действий киевского режима в разы увеличивается риск экологических и техногенных катастроф», — заключил он.

Источник

Крыминформ
Опуб. 25 марта 2024
286
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии