Редакция
Редакциядобавляет афишу, 3 часа назад
spavtoframe
spavtoframeрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
HumanHot
HumanHotрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Leroynob
Leroynobрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Бюджет РФ получил в 2023-м почти 0,9 трлн рублей неучтенных

Изображения

Бюджет РФ получил в 2023-м почти 0,9 трлн рублей неучтенных

Описание

4 апреля. Российский бюджет получил в прошлом году 884 млрд доходов, ранее не включенных в прогноз, пишут «Известия» со ссылкой на доклад Счетной палаты.

Уточняется, что в план не закладывались безвозмездные платежи от уходящих компаний и налог на сверхприбыль, а сам показатель — рекордный с 2015 года (до этого отчеты палаты не содержали таких сведений). В целом за прошлый год в бюджет поступил 281 вид доходов, не учтенных в прогнозе при формировании финансового плана.

Согласно документу, в 2023 году более 89% неучтенных доходов приходится на безвозмездные поступления, сборы по windfall tax и налог на прибыль организаций, уплаченный бывшими участниками консолидированной группы налогоплательщиков.

«Всего бюджет получил 444 млрд таких платежей (как заложенных в прогноз, так и не заложенных) — это в 13 раз больше плана на год, подсчитали аудиторы. Главным образом поступления обеспечил возврат регионами и госорганизациями остатков трансфертов прошлых лет — набралось на 161 млрд рублей», — говорится в статье.

По данным СП, взносы от уходящего из России бизнеса составили 114 млрд, от налога на сверхприбыль (windfall tax) — 315 млрд. Еще 155 млрд незапланированных доходов поступили от налога на прибыль бывших участников консолидированной группы налогоплательщиков (с 2023 года этот институт отменен).

Источник

Крыминформ
Опуб. 4 апреля 2024
189
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии